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Secondi Piatti

Questo rotolo di carne macinata ha battuto tutti i record, il segreto è nella farcitura

Questo rotolo di carne è davvero nutriente e delizioso grazie a un ripieno diverso dal solito. Da provare subito. Piacerà a tutti.

Se volete realizzare un secondo piatto gustoso e dal potere saziante, allora, scegliete la ricetta del rotolo di carne ripieno che vi suggeriamo a breve.

Un secondo nutriente con carne macinata

La carne macinata, di certo, è un ottimo ingrediente che ci aiuta, spesso e volentieri, a portare in tavola dei primi e secondi piatti gustosi e nutrienti.

Carne macinata (pixabay) – wineandfoodtour.it

In effetti, anche la gastronomia italiana è ricca di buone preparazione con il suddetto alimento e, grazie alla sua estrema versatilità, ci permette di cucinare ogni volta qualcosa di nuovo e appetitoso.

Per questo motivo, quindi, se si fa funzionare la propria fantasia, è possibile ottenere un buon pranzo adatto a soddisfare il palato e lo stomaco di tutta la famiglia.

A tal proposito, di seguito, abbiamo intenzione di mostrarvi una buona ricetta che, forse, non conoscete e che ha le carte in regola per farvi ottenere dei complimenti calorosi dai vostri famigliari o amici.

In particolare, per il delizioso piatto che vi presentiamo, avrete bisogno di una farcitura speciale, caratterizzata da alcuni ingredienti che, insieme, si trasformano in una vera goduria. Vediamo, allora, i passaggi da mettere in pratica.

Rotolo di carne ripieno

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Rotolo di carne ripieno

Questo rotolo di carne è davvero nutriente e delizioso grazie a un ripieno diverso dal solito. Da provare subito. Piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di carne ripieno
Preparazione 40 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • pennello da cucina
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 700 gr carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 5 uova
  • 1 carota
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 100 gr pangrattato
  • 500 ml acqua
  • 100 gr piselli surgelati
  • 20 ml olio vegetale
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente mettete la carne macinata, un trito di cipolla, il pangrattato, e insaporite con 5 gr di sale, pepe nero e paprica dolce. Mescolate.
  • Ora, mettete questo composto su un foglio di carta da forno, come si vede in figura, e su un bordo posizionate 4 uova sode.
  • In una ciotola versate un trito di carota bollita, i piselli surgelati e l'albume di 1 uovo a cubetti. Mescolate e cospargete il tutto sulla carne macinata.
  • Arrotolate il tutto, formando un rotolo, chiudete a caramella e mettetelo nel freezer per 30 minuti.
  • Dopodiché, adagiate il rotolo in una pirofila, spennellatelo con dell'uovo sbattuto, e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Intanto, in una padella versate 20 ml di olio vegetale, la salsa di pomodoro, uno spicchio di aglio grattugiato, 500 ml di acqua, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
  • Infine, versate questa salsa sul rotolo di carne e cuocete in forno per altri 20 minuti a 180 gradi.
  • Il rotolo di carne ripieno è pronto per essere servito in tavola.

Cosa abbinare al rotolo di carne ripieno

Il secondo piatto appetitoso e nutriente, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile, è davvero una buona idea da servire a tavola per un buon pranzo in famiglia.

In ultimo, per completare la pietanza, vi conviene anche abbinare un contorno adatto all’occasione, come, per esempio, una manciata di spinaci.