Questa+ricetta+%C3%A8+un+vero+tesoro+per+le+giornate+pi%C3%B9+fredde+e+lunghe%2C+non+ve+ne+pentirete
wineandfoodtourit
/questa-ricetta-e-un-vero-tesoro-per-le-giornate-piu-fredde-e-lunghe-non-ve-ne-pentirete/amp/
Primi piatti

Questa ricetta è un vero tesoro per le giornate più fredde e lunghe, non ve ne pentirete

Una salutare zuppa di verdure come questa è l’ideale da mettere in tavola nelle giornate più fredde dell’anno. Sarà un vero toccasana.

Se state cercando di scaldarvi in tutti i modi nelle giornate più fredde e lunghe, allora, provate con la zuppa di verdure, proposta di seguito.

Una zuppa per le giornate più fredde dell’anno

La zuppa è, di certo, uno dei primi piatti più comuni e diffusi in tutto il mondo. Questa speciale pietanza, ideale nei mesi rigidi di gennaio e febbraio, conosce molte varianti e preparazioni differenti.

Zuppa (freepik) – wineandfoodtour.it

In origine, secondo gli esperti, era apprezzata soprattutto dai contadini, dato che, a causa delle scarse condizioni economiche, delle verdure cotte in un po’ di brodo.

Successivamente, invece, con il passare del tempo, è diventata una vivanda scelta da migliaia di persone a livello globale.

Inoltre, come è stato già accennato poc’anzi, è possibile preparare una buona zuppa con l’aggiunta di ingredienti diversi. Se rimaniamo all’interno dei confini italici, per esempio, in alcune zone meridionali si preferiscono i legumi e in altre più centrali i cavoli neri.

A questo punto, quindi, è arrivato il momento di mostrarvi una versione davvero semplice e gustosa, caratterizzata da una manciata di verdure.

Zuppa di verdure

Stampa

Zuppa di verdure

Una salutare zuppa di verdure come questa è l'ideale da mettere in tavola nelle giornate più fredde dell'anno. Sarà un vero toccasana.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zuppa di verdure
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti

Equipment

  • 1 pentola
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 cavolo
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • sale
  • basilico
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete le patate tagliate a pezzetti in una pentola con 2 litri di acqua, e portate a bollore. Unite anche le carote grattugiate e cuocete a fuoco medio.
  • Aggiungete, quindi, un trito di cipolla, di mezzo cavolo, di sedano e insaporite con tre cucchiaini di sale, uno di basilico.
  • Terminate con l'aggiunta di un trito di peperone rosso e di prezzemolo. Continuate la cottura con coperchio per altri 5 minuti.
  • La zuppa di verdure è pronta per essere impiattata.

Cosa abbinare alla zuppa di verdure

La zuppa di verdure di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta semplice e veloce, di certo, è un vero toccasana durante i mesi invernali. Insomma, l’ideale per scaldarsi e assaporare un primo piatto buono e salutare.

Se, peraltro, volete rendere il tutto ancora più sfizioso, dopo aver impiattato la zuppa, cospargete sopra una generosa manciata di pepe nero e di formaggio grattugiato a pasta dura.

A dire il vero, peraltro, non ci staranno male nemmeno dei crostini di pane. Inoltre, scegliete anche una bevanda adatta da accostare, come, per esempio, un calice di Pinot Grigio o di Vermentino. Il risultato sarà assolutamente perfetto.