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Secondi Piatti

Questa ricetta con petto di pollo e riso vi farà perdere completamente la testa

Un secondo piatto a base di pollo e riso come questo è davvero appetitoso. Da provare subito, senza esitare.

Se volete deliziare il palato dei vostri commensali, allora, non vi resta altro da fare che realizzare la ricetta dei bocconcini di pollo e riso.

Petto di pollo: il taglio più gettonato

Quando si parla di una tipologia di carne che, in genere, è apprezzata dalla maggior parte delle persone, di sicuro, si deve menzionare il pollo.

Petto di pollo (pexels) – wineandfoodtour.it

Quest’ultimo, infatti, possiede delle caratteristiche interessanti che ci permettono di spaziare con la fantasia e di creare delle pietanze saporite e variegate.

Inoltre, un taglio molto gettonato e protagonista di numerose e gustose ricette è proprio il petto. Esso, per l’appunto, è formato dai muscoli con gli ossi, e, di solito, si trova nei banchi del supermercato senza pelle e tagliato a metà.

Il petto è scelto, quindi, non soltanto per il suo sapore gradevole e delicato, ma anche per il fatto che si tratta di una parte con pochi grassi e colesterolo.

Per di più, soprattutto in questo periodo, tante persone lo acquistano anche perché è economico e adatto a tutte le tasche.

Inoltre, è possibile scegliere tra vari metodi di cottura, come, per esempio, in padella, al forno, al vapore e alla piastra.

A questo punto, però, è arrivato il momento di farvi conoscere una seconda portata davvero deliziosa che piacerà a ogni commensale seduto alla vostra tavola.

Bocconcini di pollo e riso

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Bocconcini di pollo e riso

Un secondo piatto a base di pollo e riso come questo è davvero appetitoso. Da provare subito, senza esitare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bocconcini di pollo e riso
Preparazione 15 minuti
Cottura 38 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 padelle
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 3 petti di pollo
  • 3 cipolle
  • 120 ml panna
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • burro
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • olio di oliva
  • concentrato di pomodoro

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a tocchetti tre petti di pollo, versateli in una ciotola capiente, e salate e pepate. Insaporite anche con mezzo cucchiaino di paprica, 2 cucchiai di olio di oliva, e mescolate.
  • In una padella soffriggete per circa 3 minuti mezza cipolla bianca e mezza cipolla rossa affettate a mezzaluna. Unite 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, e cuocete per altri 3 minuti a fuoco basso.
  • In un'altra padella, con un filo di olio di oliva, cuocete per 4 minuti i bocconcini di petto di pollo a fuoco medio.
  • Unite, quindi, la cipolla soffritta, la panna, mescolate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e con il coperchio. A fine cottura guarnite con un trito di aneto.
  • Intanto, in una pentola fate sciogliere una noce di burro, versate una tazza di riso, aggiungete 1 cucchiaino di sale e 360 ml di acqua. Coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
  • In una padella cuocete a fuoco medio per 3 minuti un trito di cipolla, di carota e di mezzo peperone. Insaporite con sale e pepe nero. Unite il riso cotto e mescolate.
  • I bocconcini di pollo e riso sono pronti per essere impiattati.

Bevanda da abbinare ai bocconcini di pollo e riso

Il secondo piatto appetitoso che vi abbiamo appena suggerito, di certo, delizierà il palato di tutti i vostri commensali.

Se, in ultimo, volete abbinare anche una bevanda adatta, allora, potreste puntare su un calice di Pinot Nero o di Chianti.