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Primi piatti

Questa pasta con le melanzane ha fatto impazzire persino la Regina, gustosa

Se volete provare un primo piatto sfizioso, allora, scegliete questa ottima pasta con le melanzane. Buonissima.

Una pasta alle melanzane preparata in questo modo è davvero molto buona e piacerà anche ai palati più raffinati.

I vari tipi di pasta

Quando si parla di pasta, di certo, l’Italia ne è la regina, e, per questo motivo, è possibile trovare numerose ricette all’interno della gastronomia mediterranea.

Pasta (Pxhere) – Wineandfoodtour.it

La pasta, però, nonostante se ne parli al singolare, racchiude in sé tante tipologie differenti.

Così, per esempio, tra i più comuni possiamo trovare le penne, i fusilli, le pappardelle, le farfalle, gli ziti, e via discorrendo.

In particolare, però, gli spaghetti sono sicuramente la tipologia più utilizzata per la preparazione di tanti gustosi primi piatti.

Gli spaghetti, anche detti pasta lunga, a loro volta, possiedono caratteristiche differenti.

Non è questa la sede per elencarli tutti, però, perlomeno, possiamo menzionarne qualcuno.

Così, ricordiamo lo spaghetto integrale, biologico, gluten free, gli spaghettini, i capelli d’angelo, il trighetto, e altro ancora.

A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una gustosa ricetta preparata giustappunto con gli spaghetti e a base di melanzane.

Questo favoloso primo piatto, quindi, unisce delle verdure assolutamente gettonate nel Bel Paese e molto adatte durante la stagione estiva.

Non perdiamo altri minuti preziosi, allora, e vediamo, per la precisione, qual è il procedimento per ottenere un risultato davvero appetitoso.

Pasta alle melanzane

Pasta alle melanzane (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

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Pasta alle melanzane

Se volete provare un primo piatto sfizioso, allora, scegliete questa ottima pasta con le melanzane. Buonissima.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta alle melanzane
Preparazione 15 minuti
Cottura 32 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 2 melanzane
  • 350 ml passata di pomodoro
  • 10 pomodorini
  • 100 ml panna
  • 200 gr spaghetti grossi
  • 20 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, rosolate per un paio di minuti un trito di cipolla e di 2 spicchi d'aglio con dell'olio vegetale.
  • Poi, tagliate a cubetti due melanzane, versate il tutto nella padella e fate rosolare per un paio di minuti.
  • Poi, aggiungete un po' acqua e fate cuocere con coperchio per altri 5 minuti.
  • Ora, aggiungete 350 ml di passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe nero, e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.
  • Poi, versate 100 ml di panna e 10 pomodorini tagliati a metà. Mescolate per bene.
  • Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola alta.
  • Poi, aggiungete un po' acqua di cottura nella padella con il condimento e, per l'appunto, gli spaghetti.
  • Infine, date una spolverata con del formaggio grattugiato a pasta dura e un trito di prezzemolo.
  • La vostra pasta alle melanzane è pronta.

Bevanda da abbinare con la pasta alle melanzane

La pasta alle melanzane è un primo piatto gustoso e persino molto semplice da preparare anche per i meno esperti in cucina.

Comunque sia, anche una pietanza come questa, di certo, vuole essere abbinata a una bevanda adatta.

Così, per l’appunto, potreste scegliere un calice di Chardonnay oppure uno di Canavese bianco DOC che sicuramente si sposano molto bene con le melanzane.