Quello+che+ho+preparato+con+la+carne+e+500+grammi+di+cipolla+%C3%A8+pura+follia
wineandfoodtourit
/quello-che-ho-preparato-con-la-carne-e-500-grammi-di-cipolla-e-pura-follia/amp/
Secondi Piatti

Quello che ho preparato con la carne e 500 grammi di cipolla è pura follia

Questo secondo di carne al forno è davvero una prelibatezza per il palato. Vi basterà un po’ di cipolla, e poco altro. Una delizia.

Se state cercando una ricetta interessante a base di carne, allora, scegliere quella che vi proponiamo di seguito. Una cipolla vi aiuterà a ottenere un risultato favoloso.

Un buon secondo di cane con la cipolla

Preparare un secondo piatto a base di carne davvero degno di nota, alle volte, non è complicato come, sulle prime, potrebbe sembrare ai meno esperti.

Cipolla (pixabay) – wineandfoodtour.it

In effetti, nonostante ci siano delle ricette piuttosto complicate, al contrario, ce ne sono alcune davvero alla portata di ognuno di noi, anche per chi ha poca esperienza in cucina.

A tal proposito, di seguito, abbiamo intenzione di mostrarvi una preparazione molto interessante, che richiede pochi minuti davanti ai fornelli e persino anche un numero limitato di ingredienti.

In particolare, in questo caso, sarà necessario recuperare una braciola di maiale e qualche insaporitore che farà il resto per aiutarvi a portare in tavola qualcosa di molto appetitoso e nutriente.

Ebbene, viste le premesse, quindi, non perdiamo altro tempo prezioso e vediamo, allora, quali sono i passaggi e il procedimento da mettere in pratica per una pietanza saporita.

Secondo di carne al forno

Stampa

Secondo di carne al forno

Questo secondo di carne al forno è davvero una prelibatezza per il palato. Vi basterà un po' di cipolla, e poco altro. Una delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di carne al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 700 gr braciola di maiale
  • 500 gr cipolla bianca
  • 20 ml olio di oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate una braciola di maiale, tagliatela a fette e riponetela in una teglia, foderata con carta da forno.
  • Poi, insaporite le fette con sale e pepe nero e in una padella, invece, soffriggete un trito di cipolla bianca con un po' di olio di oliva e aggiungendo anche 100 ml di vino bianco.
  • Una volta che la cipolla sarà dorata, mettete una manciata su ogni fetta di carne, come si vede in figura e sopra ancora del formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Infine, cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
  • Il secondo di carne al forno è già pronto per essere impiattato.

Cosa abbinare al secondo di carne al forno

Il secondo di carne al forno, come avete notato dalla ricetta appena mostrata, è davvero molto semplice e piuttosto veloce da portare in tavola.

In ultimo, per completare il piatto, abbinate anche una bevanda e un contorno adatti, come, per esempio, una manciata di insalata mista e un calice di Bardolino.