Quando+hai+ospiti+improvvisi+a+casa+e+vuoi+sorprenderli+senza+troppa+fatica
wineandfoodtourit
/quando-hai-ospiti-improvvisi-a-casa-e-vuoi-sorprenderli-senza-troppa-fatica/amp/
Food & Drinks - Ricette

Quando hai ospiti improvvisi a casa e vuoi sorprenderli senza troppa fatica

Avete mai mangiato una mini pizza di patate morbida e croccante allo stesso tempo? Se non sapete cosa cucinare per cena, dovete assolutamente provare questa ricetta gustosissima e semplicissima. Per realizzarla non serve essere dei maghi ai fornelli né avere molta esperienza. L’importante è seguire soltanto il procedimenti step by step con attenzione. Non serve né il forno né la farina, ma soltanto patate piccole, mozzarella, un pomodoro ciliegino e salsa di pomodoro. Pronti a scoprire dosi e procedimento?

Cena sfiziosa e deliziosa a base di patate

Per realizzare questa sfiziosa e gustosa ricetta basta solo avere delle patate, della mozzarella e la salsa di pomodoro. Pochi ingredienti e quasi sempre già presenti nella dispensa di casa nostra. Non c’è nessuna difficoltà in questa ricetta, anzi è un gioco da ragazzi prepararla.

Mini pizza di patate ricetta- wineandfoodtour.it

La patata schiacciata viene usata come base per fare una mini pizza super gustosa con mozzarella e pomodoro. Questa ricetta è perfetta da fare quando non sapete cosa cucinare per cena, ma anche quando avete ospiti a casa e siete a corto di idee originali. Una tira l’altra! Boccone dopo boccone queste pizzette conquisteranno il cuore e il palato di qualsiasi commensale. Provare per credere!

Stampa

Mini pizza di patate

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate piccole
  • q.b. salsa di pomodoro oppure pomodoro ciliegino
  • q.b. mozzarella

Istruzioni

  • Prendete le patate e dopo averle lavate bene dovete lessarle con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua. Cuocetele finché non diventano morbide. Fate la prova dello stuzzicadenti se non riuscite a valutare la cottura.
  • Fatele raffreddare per 2 minuti. Poi, dopo averle messe su un piano di lavoro su una carta forno, schiacciatele usando il fondo di un bicchiere, un piatto o uno schiacciacarne.
  • Prendete una padella con un filo d'olio e poi mettete prima a cuocere qualche minuto le patate schiacciate. A metà cottura aggiungete su ogni patata mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro e mozzarella a pezzetti. Cuocete le pizzette di patate per un altro minuto.
  • Gustatele calde e fumanti.

Abbinamenti di vino e varianti

Potete abbinare queste mini pizzette con ciò che preferite per bere, dalla birra artigianale alle bevande gassate come Coca Cola, Sprite e Fanta. Potete anche optare per un calice di buon vino che sia rosso o bianco come preferite. Qualsiasi abbinamento si sposa alla perfezione, anche se è preferibile un vino leggero e senza troppi tannini.

Patate pizza- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta, potete anche provare a fare delle gustose varianti usando sempre la patata schiacciata come base e come condimento provate ad esempio prosciutto crudo e mozzarella oppure pistacchio e dadini di mortadella o magari del pesto di basilico.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.