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Polpettone vegano di tofu e bietole

Voglia di bietole? Ho pensato di prepararvi questa simpatica ricetta: polpettone vegano di tofu e bietole, un modo diverso di mangiare questa verdura! E se siete alla ricerca di ricette vegane, perché non dare un’occhiata al Corso dei Segreti della Cucina Vegana?

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 foglie di basilico fresco
  • 15 foglie di bietole
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche
  • Noce moscata q.b.
  • 6 noci
  • Olio EVO q.b.
  • 15 olive
  • 200 g di Parmigiano vegano (vedi ricetta Parmigiano vegano)
  • 500 g di tofu
  • 1 sedano da costa
  • 25 ml di uovo vegano (vedi ricetta uovo vegano)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione del polpettone vegano di tofu e bietole:

  1. Inserite il tofu in una terrina e schiacciare con una forchetta per renderlo morbido.
  2. Aggiungere il Parmigiano vegano in scaglie, un pizzico di noce moscata, il basilico spezzato, le olive, le noci tritate, le uova vegane, un pizzico di sale, una macinata di pepe. Amalgamare bene gli ingredienti e tenere il composto da parte.
  3. Spelare la carota con un coltello, lavarla, tagliarla grossolanamente e aggiungerla al composto.
  4. Lavare il sedano, tagliarlo grossolanamente e aggiungerlo al composto.
  5. Mescolare bene il composto con una spatola fin quando diventa compatto e abbastanza asciutto. Se fosse necessario si può aggiungere altro Parmigiano vegano in scaglie.
  6. Coprire la terrina e lasciarla in frigo.
  7. Lavare le bietole e cucinarle in acqua bollente salata.
  8. Scolarle con una schiumarola e sistemarle sul cestello per la cottura a vapore. Le foglie vanno sovrapposte un po’.
  9. Prendere il composto dal frigo e con le mani formare un rotolo ovale, adagiarlo al centro delle foglie di bietola.
  10. Cucinare al vapore per circa 20 minuti.
  11. Quando il nostro polpettone vegano di tofu e bietole è pronto, lo facciamo raffreddare.
  12. Si serve affettato e condito con un filo di olio crudo (meglio se aromatizzato con un trito di timo e maggiorana).
  13. Se invece vi piacciono i sapori forti, perché non provate a condire il polpettone vegano con dell’olio al peperoncino? Eccovi la ricetta.
Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.