Pollo+alla+birra%2C+secondo+piatto+semplice+e+gustoso%3A+resteranno+solo+briciole
wineandfoodtourit
/pollo-alla-birra-secondo-piatto-semplice-e-gustoso-resteranno-solo-briciole/amp/

Pollo alla birra, secondo piatto semplice e gustoso: resteranno solo briciole

Questo pollo alla birra è davvero una seconda portata buonissima e che farà felice proprio tutta la famiglia. Da provare.

Trovare la ricetta giusta che metta d’accordo tutti, non è sempre facile. Allora, dovete scegliere il pollo alla birra. Farete centro.

Un buon secondo con la birra

Un secondo piatto gustoso come il pollo alla birra è una tipica pietanza proveniente dal Nord ed Est Europa e diffusa anche negli Stati Uniti.

Birra (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Proprio per questo motivo, forse, passo dopo passo, si sono ideate tante varianti delle ricetta. Infatti, c’è chi gradisce prepararla in forno, chi alla griglia oppure altri ancora in padella.

Inoltre, è anche possibile decidere se lasciare il pollo intero o se spezzettarlo, e insaporirlo con l’aggiunta di verdure o di carne di maiale, come, per esempio, la pancetta.

Il comune denominatore, però, naturalmente, è proprio l’uso della birra che ha lo scopo di addolcire e dare una sorta di acidità alla carne dal sapore delicato. La tipologia migliore, in questo caso, è quella chiara ad alta fermentazione e profumata come, per l’appunto, una Weiss.

Non perdiamo altro tempo, allora, e vediamo come realizzare un secondo piatto davvero succulento che piacerà proprio a tutta la famiglia.

Pollo alla birra

 

Stampa

Pollo alla birra

Questo pollo alla birra è davvero una seconda portata buonissima e che farà felice proprio tutta la famiglia. Da provare.
Portata secondo piatto
Cucina europea
Keyword Pollo alla birra
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 kg pollo
  • 1 lt birra
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a pezzetti le cipolle e le carote e soffriggetele in una padella con dell'olio extra vergine di oliva. 
  • Poi, aggiungete il pollo a pezzi, una manciata di rosmarino e un trito di prezzemolo, insaporite con del sale, e fate rosolare a fiamma alta, mescolando, di tanto in tanto.
  • Versate all'interno della padella anche un litro di birra chiara, mescolate, e fate cuocere a fiamma bassa e con coperchio per 1 ora. Infine, cuocete per altri 10 minuti senza coperchio.
  • Il pollo alla birra è pronto.

Bevanda da abbinare al pollo alla birra

Il pollo alla birra è sicuramente una seconda portata da leccarsi i baffi e che sarà subito apprezzata proprio da tutti i vostri commensali e che è anche piuttosto semplice da realizzare.

In questo caso, se volete abbinare anche una bevanda diversa da quella che avete utilizzato per la preparazione della pietanza, allora, scegliete un vino bianco.

In effetti, potrebbe essere l’opzione giusta, per esempio, un calice di Fiano di Avellino. Vedrete che, grazie a questi sapienti accostamenti, di certo, potrete offrire un pasto davvero delizioso sia ai vostri famigliari che a degli eventuali ospiti.