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Polentine farcite con formaggio Bra

Polentine farcite con formaggio Bra

Ingredienti (per 6 persone)

  • 350 g di latte
  • 40 g di Bra duro DOP
  • 150 g di Bra tenero DOP
  • 150 g di salsiccia
  • 70 g di funghi porcini freschi o surgelati o 10 g se secchi
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina di mais per polenta
  • sale
  • un cucchiaio d’olio

Preparazione delle polentine Farcite con formaggio Bra

Preparate una polenta piuttosto morbida con latte e 400 g di acqua, a fine cottura (almeno 30 min) unite ad essa il Bra duro grattugiato e 50 g di Bra tenero tagliato a lamelle sottili e 60 g di burro.

In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro quindi friggetevi la salsiccia sbriciolata il più finemente possibile. Subito dopo aggiungete i funghi affettati, soffriggeteli leggermente, coprite e lasciate ancora cuocere a fuoco lento qualche minuto.


Imburrate degli stampini per creme caramel, mettete al fondo di ognuno 2 cucchiai di polenta calda sollevando un po’ i bordi in modo da formare una conca, disponete sopra un po’ di salsiccia mista a funghi e qualche lamella di Bra tenero dopodiché ricoprite con altra polenta schiacciando bene la superficie. Fate riposare 3-4 minuti poi versate su un piatto da forno che trasferirete in forno ben caldo per qualche minuto. Servire subito le polpettine farcite con formaggio Bra

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.