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Secondi Piatti

Più semplice di quanto immagini, solo carne macinata e spinaci: ricetta veloce ed economica

Avete voglia di un secondo piatto semplice e gustoso pronto in poco tempo e senza sforzo? Allora dovete provare la nostra ricetta di oggi, quella del polpettone di carne macinata e spinaci. Questa ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farla senza grandi difficoltà. Basta solo seguire i vari passaggi della ricetta e il risultato è sempre garantito. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Polpettone di carne macinata e spinaci

Se avete desiderio di mangiare un secondo piatto di carne ricco e sostanzioso e senza bisogno di cucinare alcun contorno, vi consigliamo la nostra ricetta del polpettone di carne macinata e spinaci. La ricetta è davvero un gioco da ragazzi. Dovete solo procurarvi questa lista della spesa: carne macinata, uova, sale, pepe, spinaci, Parmigiano grattugiato e aglio.

Carne macinata e spinaci- wineandfoodtour.it

Il procedimento è semplicissimo. La cottura non è al forno, bensì in padella dopo aver tagliato il polpettone a fette e imbevuto in una cremosa salsina a base di maionese, senape e ketchup.

Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farete ogni domenica a pranzo per tutta la famiglia. Morso dopo morso, questo polpettone è in grado di conquistare qualsiasi palato.  Provare per credere!

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Polpettone di carne macinata e spinaci

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 700 g carne macinata
  • 3 uova
  • 30 g pangrattato
  • 3 spicchi aglio
  • 8 g sale
  • 150 g formaggio
  • 50 g spinaci
  • q.b. pane tostato o pano avanzato messo in ammollo
  • 100 g spinaci

Istruzioni

  • Prendete un bel recipiente capiente e mettete dentro uova, sale, pepe, carne macinata e mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo su un foglio di carta argentata facendolo assumere una forma rettangolare. Mettete dentro gli spinaci, dopo averli puliti e sbollentati per circa 1 minuto in una pentola con acqua salata.
  • Usate la carta argentata per avvolgere la carne macinata e fare un polpettone o rollè ripieno. Potete cuocerlo su una teglia forno in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti in modalità ventilata oppure tagliare il rotolo a fette di spessore di 2 cm circa e poi passarle in una salsina creata ad hoc e cuocerle in padella antiaderente. In questo caso per fare la salsina basta mescolare ketchup, maionese e ketchup.

Abbinamenti di vino e consigli

Se non volete cuocere il polpettone in padella potete anche cuocerlo a forno in modalità ventilata per 40 minuti a 180°C e poi mangiarlo condito delle salse che preferite o fare un mix di salse.

Carne macinata ricetta- wineandfoodtour.it

In abbinamento da bere vi consigliamo un bel vino rosso come Barolo, Piedirosso, Brunello, Pinot Nero, Dolcetto, Taurasi, Cabernet Sauvignon e Cannonau.

Non vi resta che provare questa ricetta gustosa! Buon appetito!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.