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Piatto saporito e appetitoso che tutti dovrebbero provare, bastano solo pochi spicci

Siete alla ricerca di un piatto unico ma super saporito e appetitoso? Venite con me a scoprire come preparare un favoloso pollo all’ungherese, provato una volta non potrete più farne a meno. 

Un piatto saporito e appetitoso

Quando pensiamo ad una pietanza saporita e appetitosa, ci immaginiamo qualcosa di succulento morbido e ricco di sapori. Ebbene è proprio quello che vi farò vedere oggi, un secondo piatto, ma anche un piatto unico volendo, ricco nei sapori e dalla consistenza deliziosamente perfetta.  Stiamo parlando del pollo all’ungherese, delle cosce di pollo insaporite con aromi e spezie che viene sottoposto a diversi tipi di cottura.

Un piatto saporito: il pollo all’ungherese-wineandfoodtour.it

Gli ingredienti principali per questo piatto sono: cosce di pollo, aglio, cipolla, pomodoro, paprika, panna acida e un contorno di pasta al burro molto semplice. Quello che rende questo piatto saporito e appetitoso sono si le spezie, ma anche le tecniche di cottura del pollo stesso. Esso viene prima massaggiato con spezie e olio, successivamente rosolato in padella con olio e burro ed infine cotto in un fantastico sughetto in forno. Queste tecniche di cottura garantiscono una carne tenera all’interno e croccante all’esterno. Una sinfonia di sapori che catturerà tutta la famiglia e anche i vostri ospiti.

Non aspettiamo altro quindi e andiamo a scoprire come preparare un delizioso pollo all’ungherese.

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Ricetta del pollo ungherese

Portata secondi
Cucina ungherese
Keyword pollo all'ungherese
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 tagliere
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cipolla grande
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di paprika ungherese dolce o piccante, o una combinazione
  • 2 cucchiai farina
  • 1 tazza di pomodori schiacciati oppure 1 grosso pomodoro maturo
  • 1 tazza di brodo di pollo o acqua
  • 3/4 tazze di panna acida
  • 1 tazza di tagliatelle

Istruzioni

  • Iniziamo cospargendo le cosce di pollo con del sale e del pepe.
  • Versiamo anche un po' d'olio d'oliva e massaggiamo bene le cosce di pollo.
  • Giriamo le cosce e ripetiamo l'operazione anche dall'altro lato.
  • In una padella scaldiamo un po' d'olio e un cucchiaio di burro.
  • Adagiamo quindi le cosce di pollo e facciamo ben rosolare da entrambi i lati per 5-7 minuti per lato.
  • Mentre il pollo cucina prendiamo la cipolla e tagliamola finemente.
  • Quando il pollo è ben rosolato, togliamolo dalla padella.
  • Nella stessa padella aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo cuocere per 5 minuti in modo che si rosoli bene.
  • Affettiamo finemente anche l'aglio e uniamolo alla cipolla.
  • Proseguiamo la cottura per 3-4 minuti.
  • Togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo paprika e farina.
  • Misceliamo bene fino a che la cipolla e l'aglio non avranno assorbito perfettamente le polveri.
  • Aggiungiamo i pomodori schiacciati al composto e l'acqua o il brodo.
  • Proseguiamo quindi la cottura.
  • Adagiamo il pollo all'interno del sughetto e facciamo ancora cuocere 25 minuti nel forno a 180 gradi.
  • Nel frattempo prendiamo una pentola capiente e facciamo bollire dell'acqua.
  • Saliamo e cuociamo la pasta.
  • Una volta cotta, scoliamo la pasta e aggiungiamo una noce di burro.
  • Prendiamo il pollo dal forno e rimuoviamo le cosce dal sughetto.
  • Aggiungiamo la panna acida al sugo e riponiamo le cosce all'interno.
  • Prepariamo il nostro piatto con un cucchiaio di pasta al burro, una coscia di pollo e un cucchiaio abbondante di sughetto.
  • Ecco il nostro pollo all'ungherese è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.

Abbinamenti

Il pollo all’ungherese è un piatto saporito e appetitoso che si sposa bene con bevande delicate ma decise. Se siamo amanti del vino, optiamo per un Terminer, vino bianco con intenso profumo di petali di rosa, lici, garofani e frutti tropicali. Al palato risulta aromatico e dolce, un contrasto che si sposa bene con il sapore deciso del pollo.

Se invece preferiamo una birra da abbinare, possiamo optare per una Bavaria Red, birra dal sapore delicato ma avvolgente. Al palato regala note di malto e caramello e un leggero sapore amaro. In entrambi i casi le note dolciastre delle bevande aiuteranno ad esaltare il sapore deciso del pollo.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.