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Secondi Piatti

Petto di pollo con patate al forno, un grande classico della cucina: tempo di cottura

Il petto di pollo con patate al forno è, di certo, un secondo piatto davvero gustoso e nutriente. Ecco come prepararlo al meglio.

Se cucinerete un buon petto di pollo con patate al forno, molto probabilmente, riuscirete ad accontentare proprio tutta la famiglia.

Un secondo per tutta la famiglia

Durante i mesi autunnali, di sicuro, può venirci voglia di gustare delle pietanze calde e nutrienti che ci aiutano ad avere energia e a difenderci dalle temperature fredde che inesorabilmente si fanno sempre più basse.

Famiglia seduta a tavola (www.bizjournals.com) – Wineandfoodtour.it

Comunque sia, durante i giorni feriali, in genere, si ha poco tempo per passare più di una manciata di minuti davanti ai fornelli.

Il motivo è che, ormai, la vita è diventata piuttosto frenetica, e, di conseguenza, tra impegni lavorativi (e non), non si ha molto tempo da dedicare alla cucina.

Per fortuna, però, quando finalmente sopraggiunge il sospirato weekend, ci si può rilassare, e, magari, proprio avere qualche momento in più per cucinare un pasto come si deve.

A tal proposito, la pietanza che vogliamo proporvi di seguito, è sicuramente l’ideale per un rilassante e spensierato pranzo in famiglia della domenica. Ecco, allora, quali sono gli ingredienti e il procedimento, step by step.

Petto di pollo con patate al forno

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Petto di pollo con patate al forno

Il petto di pollo con patate al forno è, di certo, un secondo piatto davvero gustoso e nutriente. Ecco come prepararlo al meglio.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Petto di pollo con patate al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • 1 teglia

Ingredienti

  • 4 patate
  • 4 filetti di petto di pollo
  • olio di oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, cuocete per 5 minuti in una pentola le patate in acqua bollente salata. Poi, lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzetti.
  • In una ciotola unite dell'olio di oliva con il sale, l'aglio in polvere e il pepe nero. Mescolate e spennellate questa salsa sopra ai filetti di petto di pollo.
  • Ungete una teglia con dell'olio e poi adagiate sopra le patate e i filetti di petto di pollo. Cuocete per 45 minuti a 180 gradi.
  • Infine, guarnite con del trito di prezzemolo.
  • Il petto di pollo con patate al forno è pronto.

Bevanda da abbinare a questo secondo piatto di carne bianca

Il petto di pollo con patate al forno è un secondo piatto davvero gustoso che, di certo, farà contenta tutta la famiglia.

In questo caso, peraltro, se volete completare l’opera e abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, scegliete un calice di Chianti o di Pinot Nero.

Vedrete che, in questo modo, il risultato sarà davvero impeccabile sotto ogni punto di vista. Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi davanti ai fornelli.