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Pesto alla trapanese, ricetta tradizionale siciliana: sapore inconfondibile

Il pesto alla trapanese è, di certo, uno dei condimenti più amati all’interno dei confini italici. Ecco come realizzarlo.

La pasta è un alimento che dovrebbe essere sempre impreziosita da un buon sugo. Per tale ragione, quindi, dovreste prendere in considerazione lo speciale pesto alla trapanese.

Un delizioso condimento tipico di Trapani

In Italia, come si sa, ci sono davvero numerose tradizioni culinarie che durano da generazioni. In effetti, da Nord a Sud, è possibile trovare ricette locali succulente che, in genere, sono apprezzate sia dalla popolazione italica che dagli stranieri.

Trapani (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

D’altro canto, il Bel Paese è famoso sicuramente per dei piatti ricchi di sapore e di armonia che soddisfano anche i palati più esigenti.

A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi un gustoso condimento di origine siciliana che è in grado, però, di conquistare tutto lo Stivale.

In particolare ci stiamo riferendo al classico pesto proveniente da Trapani e per il quale le varianti non sono molto gettonate. Anzi, al contrario, ci si preferisce attenere alla ricetta originale che fa uso di ingredienti tipici della Sicilia come, per esempio, i pomodori e le mandorle.

Non perdiamo altro tempo, allora, e vediamo, più nel dettaglio, come realizzare il famoso pesto che abbiamo menzionato. Vedrete che sarà qualcosa di davvero appetitoso.

Pesto alla trapanese

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Pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese è, di certo, uno dei condimenti più amati all'interno dei confini italici. Ecco come realizzarlo.
Portata condimento
Cucina siciliana
Keyword Pesto alla trapanese
Preparazione 10 minuti

Equipment

  • frullatore a immersione
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 35 gr olio di oliva extra vergine
  • 240 gr pomodorini
  • 55 gr Pecorino
  • 45 gr mandorle
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, lavate i pomodorini sotto acqua corrente e sulla parte in fondo fate un taglio a croce.
  • Poi, sbollentate i pomodorini per circa 1 minuto in una pentola, e, fatto ciò, metteteli in una ciotola con del ghiaccio. Eliminate la pelle.
  • A questo punto, riponeteli nel frullatore a immersione insieme a una manciata di Pecorino grattugiato, 3 spicchi di aglio, le mandorle sbucciate, l'olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, pepe nero.
  • Infine, frullate fino a ottenere una crema omogena.
  • ll pesto alla trapanese è pronto.

Cosa abbinare al pesto alla trapanese

Quello che vi abbiamo appena proposto è, di certo, uno dei condimenti più apprezzati all’interno dei confini italici. In effetti, grazie a un buon mix di ingredienti, si tratta di una delizia unica.

Così, se volete prepararlo, in genere, la cosa migliore è abbinarlo a un piatto di pasta. Attenzione, però, se volete seguire pedissequamente la tradizione trapanese, allora, dovrete scegliere un formato preciso, cioè, per l’appunto, le busiate.

In questo modo, quindi, potrete davvero ottenere la vera ricetta siciliana dal gusto inconfondibile e irresistibile.