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Perché dovresti avvolgere una banana con la carta stagnola, motivo sorprendente

Oggi vi spiegheremo perché conviene avvolgere una banana con la carta stagnola. Siamo sicuri che svelato il motivo, resterete di stucco. Quante volte avete comprato un casco di banane, ma poi dimenticando di mangiarle sono maturate troppo in fretta fino a diventare immangiabili?

Carta stagnola e banane

Se amate mangiare le banane e ne comprate in grandi quantità, sapete bene anche quanto è importante controllare la maturazione di questi frutti. Quando acquistiamo le banane al supermercato, solitamente scegliamo quelle non ancora mature e quindi ancora verdi. 

Le banane mature sono molto più buone e gustose di quelle acerbe, non c’è ombra di dubbio. Spesso però le banane “maturano male” perché una serie di fattori quali luce in casa, umidità in cucina e fonti di calore influenzano il processo di maturazione.

Esiste un modo per far maturare bene le banane e mangiarle nella loro forma migliore. Se siete interessati a scoprire come fare, passate subito al prossimo paragrafo. 

Banane e carta stagnola- wineandfoodtour.it

Perché avvolgere una banana con la carta stagnola è un trucchetto da conoscere?

Tutti in casa abbiamo della carta stagnola. Usata solitamente per avvolgere gli alimenti da conservare o surgelare, la carta alluminio è un must have delle nostre dispense. 

Se volete rallentare la maturazione delle banane oppure farle maturare nel migliore dei modi, il modo migliore è quello di utilizzare la carta alluminio ed avvolgere singolarmente i frutti. 

Tagliate diversi pezzi di carta stagnola tanto quanto le banane da avvolgere. Ricordate di non avvolgere mai tutte le banane insieme in un unico foglio di carta stagnola. 

La carta stagnola ripara la banana dalla luce (come è ben noto la luce accelera il processo di maturazione del frutto). Proteggendo il frutto dal contatto con la luce si rallenta la sua maturazione. 

In secondo luogo la carta alluminio protegge la banana anche dal fattore umidità che è la causa delle macchie che compaiono sul frutto. Quindi avvolgendo la banana con la carta alluminio si evitano quelle macchie antiestetiche e si evita che il frutto diventi mollo. 

La carta stagnola consente di conservare la freschezza della banana, favorendo anche la conservazione della giusta temperatura che si aggira intorno ai 12°C- massimo 15°C. 

Banane avvolte nella carta stagnola- wineandfoodtour.it

Dove conservare le banane avvolte nella carta stagnola?

Risulta molto importante avvolgere bene ogni singola banana nella carta stagnola in modo che non passi né aria né luce. Le banane avvolte nella carta alluminio vanno conservate in un luogo fresco e asciutto della vostra cucina o in alternativa nel reparto frutta del vostro frigorifero (specialmente se è estate e le temperature superano i 30°C). 

Inoltre vi consigliamo prima di procedere con la tecnica della carta stagnola di scegliere bene le banane al momento dell’acquisto al supermercato di fiducia. Bisogna preferire banane non ancora mature, ma gialle con la punta verde. Una volta portate a casa, bisogna tenere le banane lontane da fonti di luce diretta. Le banane verdi possono non vanno mai riposte in frigo, mentre possono essere conservate in frigo quelle già mature o con macchie. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.