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Food & Drinks - Ricette

Per quale motivo molti agricoltori stanno punzecchiando con un ago i cetrioli

Alcuni agricoltori punzecchiano i cetrioli con un ago. Un metodo alquanto insolito che ha una motivazione specifica.

Alcuni hanno preso l’abitudine di punzecchiare con un ago proprio i cetrioli. C’è una buona ragione per farlo.

Gli ortaggi di stagione

Quando ci si appresta a concludere una stagione e a iniziarne un’altra, in genere, bisognerebbe pensare anche a cosa mettere nel piatto.

Cetrioli (Pexels) – Wineandfoodtour.it

In particolare, proprio in questo periodo, ci stiamo lasciando alle spalle la primavera, per dare, quindi, il benvenuto all’estate.

Così, in questo preciso momento, per trarre i migliori benefici, dovremmo scegliere, per esempio, i peperoni, le zucchine, le melanzane e i cetrioli.

Anche questi ultimi, in particolare, sono sicuramente utili in cucina, poiché si possono preparare in modi differenti.

A tal proposito, quindi, si possono stufare, gratinare e persino trasformare in purè. Tuttavia, forse, danno il meglio di sé in qualità di ingrediente di una fresca insalata estiva.

Comunque sia, nonostante se ne parli al singolare, in realtà, il cetriolo si può dividere in tre tipologie differenti.

Anzitutto, quello più conosciuto dalle nostre parti è, di certo, quello a frutto medio, di circa 20 centimetri.

Il cetriolo a frutto corto, intorno ai 6 centimetri, di solito si usa come sottaceto. Infine, il cetriolo a frutto lungo, di circa 50 centimetri, si coltiva soprattutto nel Nord Europa.

Come si accennava poche righe fa, quindi, generalmente, i cetrioli si consumano crudi. Proprio per questo motivo, quindi, è possibile non disperdere la vitamina C e i folati presenti.

Non bisogna dimenticare, inoltre, che anche i cetrioli possiedono alcuni sali minerali come il potassio e il fosforo.

Insalata di pomodori e cetrioli (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

I cetrioli, inoltre, dato possiedono poche calorie, sono adatti persino per tutti coloro che seguono una dieta ipocalorica.

Per di più, questi speciali ortaggi, se mangiati piuttosto regolarmente, sono in grado di depurare l’organismo, eliminando tossine e scorie.

Insomma, si tratta, di certo, di un alimento che dovremmo includere nel nostro personale menù estivo.

Punzecchiare i cetrioli con un ago: il motivo

I cetrioli sono sicuramente uno degli ortaggi protagonisti dell’estate e che possono essere un ingrediente perfetto per una fresca insalata di verdure.

Bottiglie con cetrioli (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

Comunque sia, forse, dovresti sapere che c’è un metodo assolutamente efficace per conservare a lungo i cetrioli.

Nella fattispecie, si tratta di un procedimento che vi sarò molto utile qualora vogliate avere a disposizione per molto tempo una manciata di cetrioli.

Così, se seguirete i prossimi passaggi, potrete anche voi avere una bella scorta di cetrioli sempre a portata di mano.

Anzitutto, procuratevi alcuni cetrioli appena raccolti, poi versateli in una ciotola capiente con dell’acqua fredda e lasciate riposare per circa cinque ore.

Trascorsi i minuti necessari, quindi, sciacquate sotto acqua corrente e iniziate a punzecchiare ogni cetriolo con l’ausilio di un ago.

Ora, prendete dei contenitori per l’acqua di 2 e 5 litri e mettete dentro i cetrioli e anche le foglie di alloro.

Poi, tagliate a metà dei peperoncini verdi e infilateli nelle bottiglie. Aggiungete anche una manciata di spicchi d’aglio.

Nella bottiglia più grande mettete due cucchiai di pepe nero a granuli e semi di coriandolo e in quella piccola un cucchiaio per ogni ingrediente.

Poi, aggiungete sei cucchiai di semi di coriandolo nella bottiglia grande e tre cucchiai in quella piccola.

Unite anche cinque cucchiai di sale grosso nella bottiglia grande e due bicchieri da 180 ml di aceto e due di sale grosso in quella piccola e un bicchiere da 180 ml di aceto.

Versate dell’acqua fredda in entrambe le bottiglie fino all’orlo. Chiudete bene con il tappo e scuotete le bottiglie.

Il tutto si può tenere a temperatura ambiente e consumare dopo una settimana. Inoltre, può essere conservato per un anno intero.