Penne+alla+Mait%C3%B3%2C+primo+piatto+squisito+e+veloce+da+preparare%3A+una+goduria
wineandfoodtourit
/penne-alla-maito-primo-piatto-squisito-e-veloce-da-preparare-una-goduria/amp/
Primi piatti

Penne alla Maitó, primo piatto squisito e veloce da preparare: una goduria

Le penne alla Maitó è una prima portata davvero gustosa e apprezzata da molti per la sua semplicità e armonia di sapori. Da provare.

Se state cercando una pietanza facile e veloce da realizzare, ma, al contempo, davvero gustosa, allora, non vi resta che scegliere le penne alla Maitó.

Un primo piatto da star

L’Italia possiede una tradizione culinaria davvero invidiabile e che è capace di farsi apprezzare non soltanto dalla popolazione italica, bensì anche da quelle provenienti da ogni parte del mondo.

Penne (Freepik) – Wineandfoodtour.it

A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo mostrarvi una ricetta davvero gustosa e imperdibile che, peraltro, richiede soltanto una manciata di ingredienti e pochi minuti di preparazione.

D’altra parte, come si sa, le cose più semplici, spesso e volentieri, sono quelle più buone. Infatti, probabilmente, è anche quello che pensano alcuni personaggi famosi dello showbiz che, a quanto pare, impazziscono per un primo piatto tipicamente toscano.

In particolare, ci stiamo riferendo a un piatto a base di penne che proviene dalla splendida località Forte dei Marmi, in Versilia.

Sembra, infatti, che dei volti celebri nazionali e internazionali, tra cui Sophia Loren, Al Pacino e Robert De Niro, quando si trovavano nel Bel Paese per delle riprese, si recassero da un certo chef Bruno per gustare un ottimo primo che vi proponiamo di seguito.

Penne alla Maitó

Stampa

Penne alla Maitó

Le penne alla Maitó è una prima portata davvero gustosa e apprezzata da molti per la sua semplicità e armonia di sapori. Da provare.
Portata primo piatto
Cucina toscana
Keyword Penne alla Maitò
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 290 gr penne
  • 3 pomodori pelati
  • formaggio grattugiato a pasta dura Parmigiano Reggiano
  • burro
  • basilico
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Anzitutto, fate bollire l'acqua in una pentola alta, aggiungete il sale grosso e cuocete per 5 minuti.
  • In una padella, invece, versate dell'olio extra vergine di oliva, i pomodori pelati e il basilico, e cuocete a fuoco medio per 8 minuti. Aggiungete le penne e cuocete per altri 5 minuti.
  • Infine, unite una noce di burro, una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, del pepe nero, e mescolate per bene.
  • Le penne alla Maitó sono pronte.

Bevanda da abbinare alle penne alla Maitó

Le penne alla Maitó sono un primo piatto davvero gustoso e saporito che, peraltro, richiede davvero soltanto pochi minuti di preparazione.

In effetti, si tratta di una portata che, data la sua estrema bontà, è riuscita, nel corso del tempo a conquistare anche le star celebri del mondo dello spettacolo.

In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Soave oppure di Carso. Farete la gioia di tutti i vostri commensali.