Pasta+frolla+vegan+in+meno+di+5+minuti
wineandfoodtourit
/pasta-frolla-vegan-meno-5-minuti/amp/

Pasta frolla vegan in meno di 5 minuti

Ingredienti per circa 750 gr di impasto (per preparazione di una crostata per 6-8 persone)

[adrotate banner=”18″]

  • 150 gr di farina semintegrale
  • 150 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 150 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Fondamentalmente  questa versione vegan senza uova uso il burro vegetale e della fecola, per donare all’impasto e quindi alla frolla una consistenza friabile.

  1. Riducete in polvere lo zucchero per un macinacaffè.
  2. Disponete la farina, la fecola e lo zucchero a fontana su un piano di lavoro nel mezzo versate il burro, il malto, l’olioe un filo d’acqua. Iniziatea a impastare aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acuqa per rendere l’impasto amenegevvole.
  3. formate una palla e stendetela con il matterello su un piano infarinato in modo da ottenere una base di 1/2 cm circa a forma circolare.
  4. A questo punto la pasta è pronta per essere lavorata

[adrotate banner=”17″]

Una volta trascorso il tempo necessario, e la pasta frolla si è rassodata, utilizzarla come una normale pasta frolla per la preparazione di crostate, biscotti e quant’altro.

Dividete il panetto in due parti e stendetela su un piano infarinato, cospargendo la farina sia sopra che sotto il panetto. Consiglio di avvalersi di un tappeto siliconico.

 

 

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.