Pasta+con+carne+macinata+panna+e+funghi%2C+il+successo+%C3%A8+garantito%3A+gustosa
wineandfoodtourit
/pasta-con-carne-macinata-panna-e-funghi-il-successo-e-garantito-gustosa/amp/
Primi piatti

Pasta con carne macinata panna e funghi, il successo è garantito: gustosa

Questo delizioso primo piatto a base di carne, panna e funghi vi farà fare davvero un figurone con la vostra famiglia. Da provare.

Se volete preparare un piatto di pasta diverso dal solito, allora, dovete assolutamente scegliere la ricetta che vi proponiamo di seguito.

La pasta: un alimento amato da tutti

La pasta, come si sa, nel corso del tempo, è diventata il simbolo del Bel Paese, anche se, peraltro, la sua bontà conquista anche tutti coloro che vivono al di fuori dei confini italici.

Pasta (Pexels) – Wineandfoodtour.it

In effetti, oltre ad avere un sapore gradevole e ad avere un ottimo potere saziante, la pasta è nota anche per la sua indiscussa versatilità. D’altra parte, questo speciale alimento ci permette di realizzare numerose e differenti ricette, perché si sposa bene con tanti ingredienti diversi.

Inoltre, la pasta possiede anche svariati formati e ognuno dei quali, in genere, è in grado di adattarsi a una certa preparazione specifica. A tal proposito, nelle prossime righe, vogliamo mostrarvi la ricetta di una pasta davvero appetitosa che fa uso delle conchiglie.

Si tratta di un primo piatto che ha le carte in regola per affascinare proprio tutta la famiglia. Provate per credere.

Conchiglie con carne, panna e funghi

Stampa

Conchiglie con carne, panna e funghi

Questo delizioso primo piatto a base di carne, panna e funghi vi farà fare davvero un figurone con la vostra famiglia. Da provare.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Conchiglie con carne, panna e funghi
Preparazione 15 minuti
Cottura 28 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 30 gr burro
  • 200 gr funghi Portobello
  • 200 gr funghi Champignon
  • 500 ml panna
  • 400 gr pasta conchiglie
  • 500 gr brodo di pollo
  • 70 gr formaggio a pasta dura
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella soffriggete un trito di cipolla e di aglio, e sciogliete una noce d burro.
  • Poi, aggiungete anche funghi Portobello e Champignon tagliati come in figura. Cuocete a fuoco medio per circa 7 minuti.
  • Ora, unite la carne macinata, continuando a cuocere e mescolare, 500 ml di panna, e insaporite con sale e pepe nero e origano.
  • A questo punto, aggiungete anche la pasta cruda, e, per la precisione le conchiglie, 500 gr di brodo di pollo, e mescolate. Fate cuocere con coperchio e a fuoco medio per 15 minuti.
  • Terminate con l'aggiunta di una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e qualche foglia di basilico.
  • Le conchiglie con carne, panna e funghi sono pronte per essere impiattate.

Bevanda da abbinare alle conchiglie con carne, panna e funghi

Le conchiglie con carne, panna e funghi sono un primo piatto davvero speciale e saporito che conquisterà il palato di tutti i vostri commensali.

Inoltre, se volete abbinare anche una bevanda adatta, potreste puntare su un calice di Trebbiano o di Chianti.