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Primi piatti

Pasta al forno Primavera di Pasqua: ecco la ricetta

La Pasqua è alle porte e ci si sta già preparando per il menu di festa. Oggi vogliamo suggerirti un primo piatto semplice e gustoso: la Pasta al forno Primavera. Questa ricetta, oltre ad essere ideale per la Pasqua, è perfetta per un pranzo o una cena veloce e saporita.

Pasta al forno

La preparazione della pasta al forno è un rito in molte case italiane durante le festività natalizie e pasquali. Ogni regione ha la sua tradizione e il suo tipo di pasta al forno da preparare.

Questa ricetta della pasta al forno primavera di Pasqua è una ricetta semplice e veloce, che vi permetterà di portare in tavola un piatto gustoso per il giorno di Pasqua o per la Pasquetta.

Gli ingredienti si possono anche cambiare in caso siate vegetariani sostituendo la carne con una verdura a vostro piacere, in caso siate vegani potete utilizzare sempre verdure per la carne o del tempeh e per i formaggi utilizzare prodotti vegani come la besciamella di soia, di riso o di avena a seconda del vostro gusto personale.

Ricetta Pasta la forno Primavera

Non c’è bisogno di molti ingredienti per realizzare questo piatto, che  farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Ecco come preparare la ricetta per 4 persone!

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Ricetta Pasta al forno Primavera

Un piatto tipico da portare in tavola a Pasqua o Pasquetta e non solo
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr pasta corta a scelta
  • 200 gr provola affumicata
  • 200 ml besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 300 g carne macinata
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 uova
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini freschi

Istruzioni

  • In una ciotola, unisci la carne macinata, il pane precedentemente bagnato e strizzato, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
  • Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e formare delle polpettine.
  • In una padella capiente, rosola uno spicchio di aglio in un filo di olio. Aggiungi le polpettine e cuoci su entrambi i lati.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e cuoci per 15-20 minuti.
  • Nel frattempo, fai bollire l'acqua e cuoci la pasta al dente. Scolala e uniscila al sugo di pomodoro insieme alla besciamella. Mescola bene.
  • Trasferisci il tutto in una pirofila, aggiungi la provola tagliata a pezzetti, i pomodorini freschi tagliati a pezzetti e spolvera con il parmigiano grattugiato.
  • Inforna a 190°C per circa 20 minuti, finché non si forma una bella crosticina in superficie.
  • La pasta al forno Primavera è pronta per esser servita bella calda!

Questa Pasta al forno Primavera è una delizia per il palato e sarà apprezzata da tutti i commensali. Non devi aspettare la Pasqua per prepararla: puoi farla ogni volta che hai voglia di un piatto facile e gustoso. Per completare il menu di Pasqua puoi preparare dell’arrosto con patate e per terminare un buon dolce pasquale come la classica colomba pasquale.

L’importante è ricordarsi che la cucina è un modo per condividere momenti di gioia con le persone a cui vogliamo bene. Buon appetito!

Quale vino abbinare alla pasta al forno

Con la pasta al forno se siete amanti del vino, il più adatto è un vino rosso fruttato e morbido, come il Valpolicella o il Lambrusco. Quest’ultimo in particolare, consigliato sempre per le lasagne al forno, è fresco e vivace, smorza delicatamente la grassezza degli ingredienti dei pasti cotti al forno con carne e formaggi!

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.