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Paella Vegana con bocconcini di soia

La paella è un piatto tipico della Spagna, per la precisione di Valencia, realizzato nella tradizione con riso, carne e pesce. Un piatto unico apprezzato in tutto il mondo, qui vi lascio la versione della paella vegana per 4 o 5 persone.

Ricetta Paella Vegana

  • 400 gr di riso basmati ( io lo preferisco)
  • 350 gr di piselli
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di piselli
  • 1 spicchio di agli
  • 150 gr di fagiolini o cornetti
  • 200 g di bocconcini di soia per spezzatino
  • Brodo vegetale
  • Paprika dolce quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano o curcuma

Preparazione della paella vegana

Pelate e lavate la carota e la cipolla, i fagiolini basta lavarli bene e togliere le due estremità. Tagliarli tutti in piccole parti e metterli a bollire in acqua per creare un brodo vegetale, far bollire per circa 20 minuti.

Mettete i bocconcini di soia disidratati in acqua per 30 minuti.

Nel frattempo grigliate il peperone, cotto il brodo e le verdure contenute, fate soffriggere l’aglio, unitevi la cipolla cruda tagliata a pezzetti e fate rosolare, aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine e i piselli (io uso quelli congelati, mai in scatola) A questo punto versate anche il riso nella padella e i bocconcini di soia ben strizzati. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti aggiungendovi il brodo preparato prima. Trascorsi i 20 minuti aggiungere i fagiolini cotti nel brodo e la carota cotta sempre nel brodo a pezzetti.

Aggiungere lo zafferano o la curcuma, e la paprika, mescolate per 5 minuti a fuoco vivo. Spegnete e lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.

Un piatto vegano delizioso anche freddo e ottimo da portare come pranzo in ufficio, perchè buono anche il giorno dopo basta aggiungere un filo di olio e il gioco è fatto.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.