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Olio al peperoncino, scopriamo la ricetta

L’olio al peperoncino è un ottimo condimento da utilizzare in molte pietanze, dalla pasta al pane, dall’insalata ai secondi e persino sulla pizza. Il peperoncino è ricco di vitamine e oli essenziali, è un antibiotico naturale e la formazione di gas intestinali e il passaggio delle tossine nel sangue.

Detto questo, scopriamo la ricetta dell’olio al peperoncino.

Ingredienti:

  • Olio di oliva extra vergine
  • 1 peperoncino ogni 250 ml di olio, del tipo rosso italiano (o quello che maggiormente gradite)

E inoltre:

  • 1 barattolo ermetico
  • Carta da cucina
  • Coltello o forbici

Per il procedimento del vostro olio al peperoncino, la prima cosa da fare è essiccare i peperoncini, oppure comprarli già secchi.

  1. Per essiccare i peperoncini potete infornarli a 60 gradi per circa un’ora e poi vanno lasciati seccare ancora all’aria, adagiandoli su della carta da cucina.
  2. Dopo l’essiccazione dei peperoncini, vanno puliti con un panno pulito (non usare acqua) e si leva il picciolo.
  3. Alcune persone, a seconda dei gusti, levano via pure le venuzze interne ed i semini, ma se vi piace un olio molto piccante, lasciate stare.
  4. Dovete pure sterilizzare il barattolo ermetico e il suo coperchio nell’acqua bollente. Il barattolo va fatto bollire nell’acqua per 30 minuti e il coperchio per 10 (lo aggiungete alla pentola quando mancano 10 minuti); poi si leva via l’acqua e si fanno raffreddare a temperatura ambiente, altrimenti il vetro scoppia.
  5. Quando il barattolo è freddo, inserite i vostri peperoncini pronti e ricoprite con l’olio di oliva extra vergine.
  6. Chiudete bene il coperchio e lasciatelo in un luogo fresco e al buio per anche un mese.

Variante con peperoncini freschi:

  1. Vanno puliti e privati del picciolo e soffritti in padella con un po’ di olio a fuoco basso.
  2. Il resto del procedimento è uguale a quello sopra.
Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.