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Secondi Piatti

Non ho mai mangiato un pesce così buono, la ricetta ha sorpreso persino mia nonna

Questa ricetta del gustoso secondo piatto a base di pesce davvero buona e facile da realizzare proprio per tutti. Provatela.

Se state cercando una pietanza di pesce particolare e appetitosa, è arrivando il momento di prendere spunto dalla ricetta che vi mostriamo nelle prossime righe.

Una speciale ricetta con il pesce

I nutrizionisti, in genere, affermano che il pesce è tendenzialmente amico della salute del nostro corpo e, per tale ragione, è possibile consumarlo anche tre o quattro volte alla settimana.

Pesce in cucina (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

In particolare, sono presenti alcuni importanti nutrienti, tra cui, in primis l’Omega 3 e le vitamine A, B e D. Poi, ancora, non mancano i sali minerali, come, per esempio, lo iodio, il calcio e il fosforo.

Per di più, possiamo ancora ricordare che questi speciali elementi ci aiutano a prevenire le malattie delle ossa e a garantire il buon funzionamento della ghiandola tiroide.

I prodotti ittici, peraltro, sono alimenti anche molto versatili in cucina e che ci permettono di utilizzarli come ingredienti per ottimi primi e secondi piatti.

A tal proposito, di seguito, vogliamo mostrarvi una ricetta davvero appetitosa e semplice da realizzare che, per la precisione, fa uso del curimba striato, cioè una specie proveniente dai bacini fluviali Paraná-Paraguay.

Pesce al forno

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Pesce al forno

Questa ricetta del gustoso secondo piatto a base di pesceè davvero buona e facile da realizzare proprio per tutti. Provatela.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pesce al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 1 pesce Curimba striato
  • 2 limoni
  • cipolla
  • peperone giallo, verde e rosso
  • aglio
  • sale
  • olio di oliva
  • coriandolo
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • paprica

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola spremete il succo di due limoni, versate 5 spicchi di aglio schiacciato, mezzo cucchiaino di paprica piccante, di coriandolo, di sale, e mescolate.
  • Dopodiché, con un cucchiaio spalmatela sul pesce, e in particolare, sui tagli che avete precedentemente effettuato, come si vede in figura. Mettete la salsa da entrambi i lati e anche all'interno del pesce.
  • Ora, adagiate il pesce in una pirofila e sopra uno strato di cipolle affettate ad anelli e farcitelo all'interno con delle rondelle di peperoni gialli, verdi e rossi e un trito di cipolla.
  • Aggiungete, quindi, anche un trito di coriandolo, prezzemolo, erba cipollina. Versate sopra un filo di olio di oliva. Coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Il pesce al forno è pronto.

Bevanda da abbinare al pesce al forno

Questo ottimo pesce al forno di cui vi abbiamo mostrato la preparazione, di certo, è molto appetitoso e gustoso. Inoltre, come avete notato, è anche semplice da realizzare.

Se, peraltro, volete anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, in questo caso, potreste scegliere un calice di vino, come uno di Etna Bianco.