Non+ho+mai+cucinato+il+cavolo+in+questo+modo%2C+non+sono+rimaste+nemmeno+le+briciole
wineandfoodtourit
/non-ho-mai-cucinato-il-cavolo-in-questo-modo-non-sono-rimaste-nemmeno-le-briciole/amp/
Secondi Piatti

Non ho mai cucinato il cavolo in questo modo, non sono rimaste nemmeno le briciole

Se usate il cavolo in questo modo, di certo, otterrete un secondo piatto davvero gustoso che piacerà proprio a tutti. Provate.

Forse non sapete che il cavolo può diventare un ottimo ingrediente per una frittata di verdure in grado di deliziare il palato di tutti.

Un buon secondo con cavolo e verdure

Quando si è alla ricerca di una buona seconda portata in grado di mettere d’accordo un po’ tutti, allora, si potrebbe avere qualche dubbio.

Cavolo (pixabay) – wineandfoodtour.it

In effetti, non è sempre facile accontentare ogni singolo commensale, poiché bisogna tenere conto di tante cose. Inoltre, soprattutto nei momenti in cui si ha fretta, si dovrebbe trovare la ricetta che non richiede troppi minuti in cucina.

Insomma, quelle appena menzionate sono caratteristiche che, spesso e volentieri, ricerchiamo e che potrebbero fare al caso di molte persone.

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una preparazione semplice e alla portata anche di coloro che non hanno una grande esperienza davanti ai fornelli.

In particolare, ci stiamo riferendo a quella di una buonissima frittata di verdure che si realizza in poco tempo e con l’ausilio di una classica pentola. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da seguire.

Frittata di verdure

Stampa

Frittata di verdure

Se usate il cavolo in questo modo, di certo, otterrete un secondo piatto davvero gustoso che piacerà proprio a tutti. Provate.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 36 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 2 padelle
  • mandolina

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 3 uova
  • aglio
  • farina
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella soffriggete un trito di cipolla bianca e la carota grattugiata per circa 3 minuti. Poi, aggiungete dei pezzetti di peperone rosso e soffriggete per altri 3 minuti.
  • Ora, in una ciotola versate il cavolo cappuccio affettate finemente, 3 uova, due spicchi di aglio schiacciato e le verdure soffritte. Insaporite con sale e pepe nero, e unite anche 3 cucchiai di farina. Mescolate.
  • Mettete questo composto in padella con un giro di olio vegetale, coprite con coperchio e cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Girate la frittata e cuocete per altri 15 minuti con coperchio.
  • La frittata di verdure è pronta.

Bevanda da abbinare alla frittata di verdure

La frittata di verdure di cui vi abbiamo appena proposto la ricetta è davvero gustosa e anche semplice da realizzare persino per i meno esperti in cucina.

Si tratta, infatti, di una preparazione che vi richiederà soltanto una manciata di minuti e pochi e comuni ingredienti.

In ultimo, se volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, potreste scegliere un calice di Soave o di Pinot Grigio. L’accoppiata sarà davvero perfetta e probabilmente piacerà proprio a tutti i vostri commensali. Non vi resta che provarla.