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Prodotti da Forno

Non esiste niente di più buono, nemmeno in pasticceria: risultato imperdibile

Se andate in pasticceria, forse, non troverete queste favolose brioches tonde. Sono davvero buone e molto soffici. Da provare.

Potrebbe essere difficile pensare di riuscire a ottenere con le proprie mani un ottimo risultato degno di una pasticceria. La ricetta proposta nelle prossime righe, invece, dimostra il contrario.

Un ottimo risulato come in pasticceria

Non tutti, di certo, si possono considerare degli esperti nella preparazione di pietanze salate e dolci. D’altra parte, non è nemmeno richiesto, a meno che non ambiate a diventare dei bravi chef.

Impasto (pixabay) – wineandfoodtour.it

Tuttavia, per fortuna, anche se non avete una grande dimestichezza davanti ai fornelli, alle volte, ciò non costituisce un problema.

In effetti, esistono delle ricette semplici da realizzare e, al contempo, davvero più interessanti di quello che vi potreste immagine.

Ebbene, una di queste è proprio quella che vi vogliamo mostrare di seguito e che, se seguirete i facili passaggi proposti, non dovreste assolutamente avere grosse difficoltà.

In particolare, stavolta abbiamo deciso di farvi provare a ottenere delle buonissime brioches tonde e molto soffici. Per di più, come noterete, non dovrete nemmeno andare alla ricerca di qualche ingrediente introvabile, poiché l’occorrente richiesto è talmente comune che, forse, ce l’avete già in casa.

Soffici brioches tonde

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Soffici brioches tonde

Se andate in pasticceria, forse, non troverete queste favolose brioches tonde. Sono davvero buone e molto soffici. Da provare.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Soffici brioches tonde
Preparazione 55 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 600 gr farina
  • 1 uovo
  • latte
  • zucchero semolato
  • lievito secco
  • olio vegetale
  • sale
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 2 cucchiai di zucchero semolato e 2 tazze di latte caldo, 1 bustina di lievito secco, un cucchiaino di sale, e mescolate per bene.
  • Poi, unite 1 uovo, la farina in maniera graduale, lavorate l'impasto, formando una palla. Lasciate riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio.
  • Formate, ora, delle palline e adagiatele in una teglia, lubrificata con dell'olio vegetale. Poi, spennellatele con dell'olio vegetale. Lasciate riposare per 15 minuti.
  • Mettetele poi su una teglia, foderata con carta da forno, e premete leggermente con le dita la parte superiore delle palline, spennellatele con uovo sbattuto e guarnitele con semi di sesamo.
  • Cuocete in forno a 190 gradi per circa 15 minuti.
  • Le soffici brioches tonde sono pronte.

Cosa abbinare alle soffici brioches tonde

Le soffici brioches tonde, come avete notato, non sono molto difficili da realizzare, e, alla fine, la vostra soddisfazione sarà impagabile.

In effettim queste brioches morbidissime piaceranno a tutti e potrete offirle sia per colazione che per una buona merenda.

Così, se volete anche abbinare una bevanda adatta, si potrebbe puntare semplicemente su una calda tazza di tè o di latte o su di una tazzina di caffè.