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Dolci e Dessert

Nessuno crederà che questa ricetta si può fare in 10 minuti, da leccarsi i baffi: allaccia il grembiule

Se vi piace la frutta, allora, vi conviene provare questa favolosa ricetta della torta fredda alle fragole. Vi conquisterà.

Dovreste assolutamente realizzare la ricetta del buon dessert che vi proponiamo a breve, perché è facile e davvero deliziosa.

Una ricetta facile e veloce con le fragole

In questo periodo dell’anno, cioè, per l’appunto, in cui è cominciata da poco la primavera, è possibile finalmente vedere i primi raggi di sole e avere a disposizione dell’altra buona frutta.

Fragole (pixabay) – wineandfoodtour.it

Così, naturalmente, in queste giornate primaverili, la maggior parte delle persone tende a non farsi mancare una bella manciata di fragole all’interno del proprio frigorifero.

I famosi frutti rossi in questione, d’altra parte, sono davvero buoni da consumare sia soli che insieme ad altri alimenti. Poi, di certo, sono anche adatti a essere utilizzati in qualità di ingredienti per la realizzazione di ottimi piatti e dolciumi.

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta davvero facile, veloce e gustosa che sarà in grado di deliziare il palato di tutti i vostri famigliari.

Vedrete, quindi, che il tempo necessario per ottenere un risultato più che soddisfacente sarà esiguo e persino anche l’occorrente di cui abbisognate.

Torta fredda alle fragole

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Torta alle fragole

Se vi piace la frutta, allora, vi conviene provare questa favolosa ricetta della torta fredda alle fragole. Vi conquisterà.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alle fragole
Preparazione 2 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tortiera rotonda
  • 3 ciotole
  • frullatore a immersione
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 200 gr biscotti Savoiardi
  • 90 gr burro fuso
  • 400 gr fragole
  • 140 gr latte condensato
  • 8 gr agar agar
  • 20 gr gelatina
  • 250 gr mascarpone
  • 20 gr zucchero a velo
  • 30 gr zucchero
  • 500 panna

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola sbriciolate i biscotti Savoiardi, riduceteli in poltiglia con il frullatore a immersione. Unite 90 gr di burro, e mescolate.
  • Mettete, quindi, il tutto in una tortiera rotonda, formando una base.
  • Ora, in un pentolino scaldate 200 gr di fragole intere, unite il latte condensato, e riducete in poltiglia con frullatore a immersione. Unite anche 8 gr di agar agar, e cuocete per 2 minuti.
  • Intanto che si raffredda questo composto, in una ciotola versate 250 gr di mascarpone, 20 gr di zucchero a velo, 500 ml di panna, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Unite, quindi, l'altro composto con le fragole, versate il tutto nella tortiera e lasciate in frigorifero mentre in una ciotola mescolate 20 gr di gelatina e 20 ml di acqua.
  • In un pentolino, invece, versate 400 ml di acqua, 30 gr di zucchero, la miscela con la gelatina. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
  • Infine, sopra alla torta tolta dal frigo mettete delle fragole tagliate a metà e la miscela con la gelatina. Mettete 2 ore in frigorifero.
  • La torta alle fragole è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta alle fragole

La torta alle fragole, di certo, è una buona idea da offrire per merenda ai propri famigliari o a un gruppo di amici che avete invitato.

In ultimo, per non farvi mancare proprio niente, potreste anche abbinare una bevanda adatta, come, per esempio, una tazza di tè o un calice di Prosecco.