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Mozzarella in carrozza vegan

Mozzarella in carrozza: uno dei ricordi più fritti…ehm, volevo dire, più belli della mia infanzia “culinaria”. Ho vivido il ricordo di mia mamma che inzuppa le fettine di pane nell’uovo, è come se fosse ieri. Non potevo non provare a rifarla in versione vegan. Ed ecco qua, sono molto soddisfatto del risultato: al primo morso mi sono commosso, ho chiuso gli occhi e mi è sembrato di fare un salto indietro nel tempo!

Ricetta della mozzarella in carrozza vegan

Dettagli ricetta Mozzarella in carrozza vegan

  • Difficoltà :media
  • Stagionalità : tutto l’anno
  • Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
  • Regione di provenienza: Campania

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 fette di pane per toast vegan.
  • 4 fette di affettato affumicato vegetale quadrato
  • 400 gr di vegformaggio No-Muh Melty
  • 60 gr di farina di ceci
  • 60 gr di farina integrale
  • 150 gr di pane grattugiato o anche mollica di pane va bene(a seconda dei gusti)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • maionese vegana

Per la maionese se volete farla in casa e non comprarla

  • 200 ml di latte di soia al naturale
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 300 ml di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Come realizzare la maionese in casa

Versate il latte di soia e il succo di limone in un frullatore e accendere a velocità minima lasciandolo scoperto.

Versate un filo d’olio: affinchè venga bene la maionese, è importante continuare a frullare, versando l’olio lentamente, se aumentate la velocità rischiate di far impazzire la maionese e doverla rifare. Unite la senape e un pizzico di sale, l’olio restante a filo e frullate ancora per un paio di minuti.

Da consumare in giornata, non si mantiene a lungo anche conservandola in frigo in contenitore ermetico.

Preparazione della Mozzarella in carrozza

Tagliate ogni fetta di pane a metà diagonalmente, ottenendo così delle fettine triangolari.

Affettate il vegformaggio a rondelle dello spessore di 1 cm circa.

Tagliate l’affettato a metà diagonalmente, anche in questo caso otterrete  dei triangoli .

versate il pane grattugiato (o la mollica) in una ciotola. In un’altra preparate la pastella mescolando con una frusta la farina e la salsa si soia e 1/2 bicchiere d’acqua.

Passate le fettine di pane e i panetti di tofu nella pastella.

Formate i panini con 2 fette di pane e al centro 4-5 rondelle di vegformaggio e 1 fetta di affettato. Così composti passateli nuovamente nella pastella e poi nel pane grattugiato; ripetere l’operazione e friggeteli 5 minuti per un lato in una padella con abbondante olio caldo.

Quando la superficie intorno al pane si sarà formata una crosta dorata e croccante, toglieteli dalla padella con una schiumarola, disponeteli su un piatto da portata rivestito con carta da cucina e servite la mozzarella in carrozza calda.

Diritti dell’immagine By Franzconde

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.