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Food & Drinks - Ricette

Mia nonna preparava sempre il formaggio fatto in casa usando questa ricetta

Il formaggio fatto in casa, preparato in questo modo, è davvero buono e persino semplice da realizzare. Provatelo.

Se avete il desiderio di preparare un buon formaggio fatto in casa, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta, proposta a breve.

Formaggio: un alimento e numerose varietà

Ci sono alcuni alimenti che, in genere, non mancano sia sulle tavole degli italiani che in quelle di tante altre persone sparse in tutto il mondo.

Formaggi (pixabay) – wineandfoodtour.it

Ebbene, uno di questi è proprio il formaggio che, oltre a essere buono, contiene anche dei nutrienti importanti per il nostro organismo.

Così, per esempio, possiamo ricordare che l’alimento in questione possiede le proteine, il calcio e il fosforo e le vitamine A e del gruppo B.

Comunque sia, parlare di formaggio al singolare, in realtà, è impossibile, poiché, già soltanto all’interno dei confini italici, esistono davvero numerose varietà differenti.

In effetti, in Italia gli esperti in materia contano addirittura oltre quattrocento tipologie, se si considerano, per l’appunto, sia quelli freschi, stagionati e quelli spalmabili.

Se, però, una volta tanto, vi piacerebbe realizzare qualcosa con le vostre mani, magari anche con lo scopo di risparmiare un po’, dovreste, allora, prendere spunto dalla ricetta che vi suggeriamo tra qualche riga. Vedrete che, alla fine, la soddisfazione sarà grande.

Formaggio fatto in casa

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Formaggio fatto in casa

Il formaggio fatto in casa, preparato in questo modo, è davvero buono e persino semplice da realizzare. Provatelo.
Portata formaggio
Cucina Italiana
Keyword Formaggio fatto in casa
Preparazione 10 minuti

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 garza da cucina
  • setaccio

Ingredienti

  • 3 lt latte
  • sale
  • aceto

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola alta versate 3 litri di latte e un cucchiaino di sale.
  • Fate scaldare, e poi, unite anche 2 cucchiai di aceto. Mescolate.
  • Filtrate, quindi, il formaggio con un setaccio e una garza da cucina, come si vede in figura.
  • Poi, richiudete il formaggio completamente nella garza, facendo uscire il liquido in eccesso. Infine, fate raffreddare sotto carico.
  • Il formaggio fatto in casa è già pronto.

Cosa abbinare al formaggio fatto in casa

Il buon formaggio, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile e veloce, di certo, riuscirà a essere buono quasi come quello che acquistate al supermercato.

Inoltre, grazie a questo semplice procedimento, potrete anche risparmiare qualcosa e offrire qualcosa di buono a tutta la vostra famiglia.

Così, potreste decidere di mettere in tavola la vostra opera e consumarla da sola, ma, se desiderate, abbinatela anche a qualcosa d’altro.

Per esempio, in questo caso, dato che si tratta di un alimento fresco e morbido, non sarebbe una cattiva idea accostare una manciata di pomodori. Per di più, si potrebbe sposare bene anche un tagliere di salumi e un calice di Prosecco.