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Melanzane degli sposi, più veloce della solita parmigiana: bastano 10 minuti

Le melanzane degli sposi sono un secondo piatto sfizioso e che richiede persino pochi minuti di preparazione. Provatele.

Tutti coloro che apprezzano la classica parmigiana, di certo, non potranno fare a meno di questa buona ricetta denominata melanzane degli sposi.

Un piatto perfetto per marito e moglie

Il Bel Paese è, da sempre, ricco di una straordinaria e interessante tradizione culinaria che, passo dopo passo, ha conquistato il cuore e il palato anche delle persone provenienti da fuori i confini italici.

Sposi (Pexels) – Wineandfoodtour.it

In effetti, è inevitabile apprezzare la cucina italiana che, grazie ai prodotti tipici di un certo territorio e al buon gusto, si sono ideate numerose e gustose ricette davvero prelibate.

Un ortaggio che, peraltro, è molto gettonato nella gastronomia nostrana sono sicuramente le melanzane. Buone, gradevoli e versatili, in effetti, non potevano che essere protagoniste di tante pietanze succulente.

Una tra tutte, quindi, è propio la famosa parmigiana che, in genere, piace un po’ a tutti. A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una sorta di variante della suddetta nota vivanda.

In questo caso, peraltro, il procedimento è più veloce e adatto per chi ha una certa fretta e non può passare troppo tempo davanti ai fornelli.

Melanzane degli sposi

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Melanzane degli sposi

Le melanzane degli sposi sono un secondo piatto sfizioso e che richiede persino pochi minuti di preparazione. Provatele.
Portata secondo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Melanzane degli sposi
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 Padella
  • piatto
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 3 uova
  • 190 gr prosciutto crudo
  • farina
  • mozzarella
  • sale
  • rosmarino

Istruzioni

  • Anzitutto, sbattete le uova in una ciotola e insaporite con un pizzico di sale.
  • Poi, fate delle fette circolari di melanzane e adagiate sopra una fettina di prosciutto crudo, una di mozzarella e richiudete con un'altra fetta di melanzana.
  • Poi, intingetele prima nella ciotola con l'uovo sbattuto e poi in altre due ciotole con della farina e del pangrattato.
  • A questo punto, friggetele in una padella con dell'olio di semi caldo fino a doratura. Infine, mettete su un piatto con della carta assorbente e guarnite con del rosmarino.
  • Le melanzane degli sposi sono pronte.

Bevanda da abbinare alle melanzane degli sposi

Le melanzane degli sposi sono un ottimo secondo piatto da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione e, di certo, adatto per tutta la famiglia.

In effetti, come avete notato, gli ingredienti e i minuti che occorrono per ottenere un buon risultato sono davvero pochi. In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi anche di abbinare una bevanda che possa adattarsi al sapore di questo speciale ortaggio.

Così, in tale frangente, molto probabilmente, si può adattare al meglio un calice di Nero d’Avola oppure uno di Primitivo di Manduria.