Marmellata+di+avanzi%3A+come+riciclare+la+frutta
wineandfoodtourit
/marmellata-di-avanzi-come-riciclare/amp/

Marmellata di avanzi: come riciclare la frutta

Marmellata di avanzi: come riciclare la frutta e gli scarti che spesso avanzano sulle nostre tavole.

Gli scarti della frutta sono perfetti da utilizzare per preparare una buonissima marmellata di avanzi in modo da ridurre gli scarti di cibo che spesso vengono buttati via.
[adrotate banner=”1″]

Per questa preparazione possono essere utilizzate le bucce, la polpa e i torsoli della frutta. Per rendere il composto lavorabile è sufficiente centrifugare il tutto, ricordando di eliminare i semi e poi basta procedere come per la preparazione di una classica marmellata o confettura.

Questa marmellata è perfetta per farcire torte, fette di pane o fette biscottate, ma anche per accompagnare formaggi in occasione di un antipasto o di un aperitivo. La scorza e il succo di limone possono essere utilizzati anche solo in parte. Se ad esempio preferite un gusto più delicato potete utilizzare solo la scorza del limone grattugiata.

Come preparare la marmellata di avanzi
[adrotate banner=”1″]

Per preparare la marmellata di avanzi iniziate scegliendo gli scarti della frutta che preferite, tagliate tutto a pezzi (bucce, polpa e torsoli) avendo l’accortezza di eliminare solo i semi. Centrifugate tutto in modo da ottenere più polpa possibile.

Trasferite la polpa di frutta in una casseruola, unite lo zucchero, la scorza e il succo del limone.

Ponete sul fuoco e fate bollire il tempo necessario a che la marmellata di rapprenda per bene. Per verificare la cottura della marmellata regolatevi con la classica prova del piattino: fate cadere una goccia di marmellata sul fondo di un piattino, aspettate 30 secondi e inclinate il piatto. Se la goccia cola la marmellata non è ancora pronta.

Trasferite la marmellata in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, capovolgete e lasciate raffreddare completamente prima di girare e di riporre in dispensa.

Ingredienti per preparare la marmellata di avanzi

  • 800 grammi di polpa di frutta
  • 200 grammi di zucchero
  • scorza e succo di un limone

Con altri tipi di frutta come mele , pere kiwwi ma acon delle verdure potete preparare degli ottimi smoothie

nel link potrete trovare varie ricette e varianti di smoothie

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/438538082450786000/

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.