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Dolci e Dessert

Mai mangiato tartufi così golosi e irresistibili, peccato di gola: dessert economico

Avete voglia di golosi tartufi al cioccolato o alla Nutella, ma non conoscete la ricetta per prepararli? Siete nel posto giusto perché oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce fatta con latte condensato e cacao amaro. Un piccolo peccato di gola da concedersi a fine pasto o come dessert goloso da preparare per una cena con amici. Siete curiosi di conoscere la ricetta? Scopriamoli insieme.

Dessert goloso pronto in soli 5 minuti

Se siete alla ricerca di un dessert economico, facilissimo e veloce, pronto in meno di 5 minuti, vi consigliamo i tartufi al cioccolato. Bastano solo due semplici ingredienti e avete un dessert goloso last minute da servire ai vostri ospiti a cena. Impossibile resistere a queste pepite di cioccolato: una tira l’altra! Sono ideali anche come accompagnamento del caffè espresso per un break pomeridiano oppure a colazione di buon mattino, se volete una carica di golosità in più. E soprattutto non necessitano di cottura.

Tartufi ricetta veloce- wineandfoodtour.it

I tartufi si possono preparare in innumerevoli modi diversi, persino con gli avanzi del Pandoro e del Panettone. Se amate il cocco potete anche spolverare sopra farina di cocco anziché polvere di cacao amaro o una cascata di Nutella. A voi la scelta! Tutto dipende dai vostri gusti e dalla vostra golosità.

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Tartufi al cioccolato

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 170 g latte condensato
  • 90 g cacao amaro

Istruzioni

  • Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno il cacao amaro e il latto condensato. Mescolare bene fino ad ottenere una pasta omogenea, soda, liscia e facile da lavorare.
  • Con le mani formiamo 15 palline da 15 grammi ciascuna, usando una piccola quantità di pasta e massaggiando bene.
  • In un'altra ciotola mettiamo il cacao amaro in polvere cosicché ogni pallina che formiamo la immergiamo anche nel cacao amaro fino a ricoprirla completamente.
  • I vostri tartufi sono pronti per essere gustati. Se volete aggiungere un tocco in più, con un cucchiaio metteteci sopra un po' di Nutella dopo averla sciolta a microonde.

Cosa abbinare ai tartufi al cioccolato

I tartufi vanno a nozze con il caffè espresso, se mangiati subito dopo pasto come dessert goloso e godurioso.

Ricetta dei tartufi al cioccolato- wineandfoodtour.it

In alternativa potete provare in abbinamento un liquore al caffè o un calice di buon vino come la Falanghina, il Greco di Tufo o il Fiano di Avellino. Se non gradite il vino liquoroso come il Porto, optate per il limoncello o un mandarinetto. Se fate i tartufi con gli avanzi del Pandoro o del Panettone, potete anche abbinarci delle bollicine francesi o uno spumante, soprattutto se si tratta di una serata tra amici in totale relax. Se invece le servite come aperitivo dolce, un bel calice di vino è più che sufficiente.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.