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Secondi Piatti

Mai mangiato nulla di meglio, mescola carne macinata e semola: da leccarsi i baffi

Avete voglia di un secondo piatto super gustoso a base di carne macinata e semola? Oggi vi consigliamo una ricetta buona da leccarvi i baffi, perfetta da cucinare per cena o una domenica a pranzo. Questo secondo piatto a base di carne piace a tutti, grandi e piccini. Per realizzarla dovete procurarvi, oltre ai due ingredienti principali, solo uova, sale, paprika, coriandolo, pepe nero e olio vegetale. Scopriamo insieme il procedimento. 

Secondo piatto a base di carne macinata e semola

Se non sapete cosa cucinare per cena provate queste polpette di carne macinata e semola. Sono davvero squisite. Una tira l’altra e non vi stancherete mai di mangiarle! Oltre a uova, macinato (preferibilmente di carne rossa), sale e aromi vari (pepe nero, coriandolo, cipolle e paprika), a fare davvero la differenza in questa ricetta è l’uso della semola come ingrediente.

Carne macinata e semola- wineandfoodtour.it

Potete cucinare queste gustose polpette sia per cena quando non avete idee o tanto tempo a disposizione sia per la domenica a pranzo. Potete anche usare questa ricetta come soluzione last minute se vengono amici a cena a casa.

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Ricetta con carne macinata e semola

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g carne macinata
  • 4 cucchiai semola
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. coriandolo
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio vegetale
  • 2 cipolle

Istruzioni

  • Prendete la carne macinata e mischiatela alla semola. Mescolate bene.
  • Tagliate le cipolle. Mettetele in una ciotola e aggiungete le uova. Mescolate bene con un mixer. Aggiungete pepe nero, coriandolo, paprika e sale. Mescolate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete questo composto alla carne macinata. Mescolate bene con le mani, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Bagnatevi le mani e poi usate la carne macinata per fare tante polpette.
  • Prendete una padella antiaderente e mettete dentro l'olio vegetale.
  • Prendete le polpette e immergetele in olio bollente per friggerle.
  • Una volta scolate, mettete le polpette su un foglio di carta assorbente e poi servitele agli ospiti con il contorno che preferite.

Abbinamenti di vino e contorni

Se non sapete cosa bere in abbinamento a questo squisito secondo piatto di carne, vi consigliamo un bel vino strutturato e profumato come il Barbera d’Asti, il Chianti, il Dolcetto d’Alba o il Merlot Pravis. Potete anche optare per una bella birra artigianale, preferibilmente rossa.

Polpette con semola- wineandfoodtour.it

Come contorni in abbinamento vi consigliamo di optare per le melanzane a funghetto, la parmigiana di melanzane, le zucchine alla scapece o patate fritte o al forno. Potete anche fare le polpette ancora più gustose mettendoci sopra cheddar o formaggio fuso o una cremina di cacio e pepe.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.