Mai+mangiato+del+pane+cos%C3%AC+piccolo%2C+morbido+e+profumato%3A+da+farcire+come+vuoi
wineandfoodtourit
/mai-mangiato-del-pane-cosi-piccolo-morbido-e-profumato-da-farcire-come-vuoi/amp/
Prodotti da Forno

Mai mangiato del pane così piccolo, morbido e profumato: da farcire come vuoi

Questi morbidi panini fatti in casa faranno davvero una bellissima figura quando li servirete in tavola. Dovreste davvero provarli subito.

Se vi piacerebbe avere dei morbidi panini morbidi e fatti in casa, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta che vi mostriamo nelle prossime righe.

Il pane: un alimento importante

Quando si parla di alimenti essenziali, di certo, non possiamo dimenticarci del pane. Anzi, al contrario, probabilmente è proprio il primo della lista e il primo che ci viene in mente.

Pane (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

D’altra parte, non è un caso se alcuni alimenti vengono denominati con il termine di companatico. Il motivo è proprio il pane che, in genere, riesce a donarci un buon senso di sazietà durante i pasti, e, di conseguenza, non dovrebbe mai mancare.

Naturalmente, al pari di altri alimenti, come ci ricordano i nutrizionisti, basta consumarne la quantità giusta, senza eccedere. In questo modo, quindi, non dovrete nemmeno preoccuparvi del sopraggiungere dei chili di troppo.

In particolare, stando alle parole degli esperti, l’ideale sarebbe mangiare un paio di fettine di pane a colazione e un panino da 50 grammi durante gli altri pasti. Ebbene, a questo punto, allora, non vi resta che imparare a realizzare del buon pane in casa per averlo sempre a portata di mano.

Morbidi panini fatti in casa

Stampa

Morbidi panini fatti in casa

Questi morbidi panini faranno davvero una bellissima figura quando li servirete in tavola. Dovreste davvero provarli subito.
Portata pane
Cucina Italiana
Keyword Morbidi panini fatti in casa
Preparazione 1 ora 15 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 10 gr lievito secco
  • 40 gr zucchero
  • 600 gr farina
  • 8 gr sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 200 ml di latte tiepido, 40 gr di zucchero, 10 gr di lievito secco, e mescolate.
  • Poi, aggiungete 120 gr di farina, mescolate e coprite, lasciando da parte per 15 minuti.
  • Ora, unite 40 ml di olio vegetale, 480 gr di farina, 8 gr di sale, e mescolate e impastate con le mani fino a ottenere una sorta di palla. Fate riposare coperta per 30 minuti.
  • Con un mattarello appiattite l'impasto e fate dei cerchi con l'ausilio di un bicchiere, come si vede in figura. Mettete questi cerchiolini di impasto sopra a un canovaccio. Coprite e attendete 10 minuti.
  • Ora, fate dorare i cerchi di impasto in una padella riscaldata
  • I morbidi panini fatti in casa sono pronti.

Cosa abbinare ai morbidi panini fatti in casa

I morbidi panini fatti in casa sono una buonissima idea che piacerà, di certo, sia ai grandi che ai piccini. Inoltre, in una volta sola, potrete prepararne davvero tanti.

Questi ottimi panini, quindi, potete servirli in tavola oppure spalmarli con con un po’ di Nutella o di marmellata. Vedrete che si trasformeranno in una merenda o una colazione davvero gustosa e nutriente.