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Secondi Piatti

Mai mangiata una frittata di zucchine così squisita, altro che la solita con patate

Dovete assolutamente provare a realizzare questa buonissima frittata a base di zucchine. Metterà d’accordo proprio tutti.

Una frittata di zucchine come questa farà sicuramente felice tutta la famiglia. Davvero appetitosa.

Le varianti della frittata

La frittata è un secondo piatto prettamente di origine italiana che, in effetti, ha sempre avuto un grande successo.

Frittata (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

D’altra parte, si tratta di una pietanza facile da preparare, ma, allo stesso tempo, è nutriente e sfiziosa.

Per di più, non c’è una ricetta univoca della frittata, poiché è una portata alquanto versatile e che, quindi, si adatta bene con numerosi ingredienti differenti.

La frittata, inoltre, nonostante possa avere una somiglianza con l’omelette francese o la spagnola tortilla, in realtà, è assolutamente un classico del Bel Paese.

Se si percorre lo Stivale, peraltro, si possono scoprire diverse varianti della frittata. A tal proposito, quindi, per amore di sintesi, faremo soltanto qualche esempio.

Così, per cominciare, ricordiamo la frittata con le cipolle che, secondo i più esperti, anche se è apprezzata in tutta Italia, ha, per la precisione, origini campane.

Sembra, peraltro, che sia di provenienza contadina, dato che è costituita da ingredienti molto semplici e alla portata di tutti.

Poi, ancora, troviamo il gustoso panino con la frittata che, a quanto pare, è nato nel Lazio, ma in seguito si è diffuso in ogni zona italica.

In ultimo, vorremmo fare menzione anche della frittata rognosa, tipica del Piemonte. Una ricetta che, peraltro, ci può essere utile come svuotafrigo.

Infatti, si realizza con alimenti semplici come le uova, salumi avanzati e del formaggio grattugiato.

Comunque sia, nelle prossime righe, ci piacerebbe mostrarvi il procedimento per realizzare una frittata di zucchine che vi stupirà.

Frittata di zucchine

Frittata di zucchine (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

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Frittata di zucchine

Dovete assolutamente provare a realizzare questa buonissima frittata di zucchine. Metterà d'accordo proprio tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 2 ciotole
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai panna acida
  • 5 cucchiai farina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • basilico essiccato
  • olio per friggere
  • formaggio grattugiato a pasta dura

Istruzioni

  • Per prima cosa, grattugiate una zucchina e riponete il tutto in una ciotola insieme con metà pomodoro tagliato a pezzetti.
  • In un'altra ciotola sbattete 4 uova e unitele alla ciotola con le verdure.
  • Aggiungete un trito di prezzemolo, sale, pepe nero, e mescolate.
  • A questo punto, unite anche la panna acida e la farina.
  • Poi versate il tutto in padella e face cuocere a fuoco medio finché i bordi non saranno dorati.
  • Guarnite la superficie con delle fette di pomodoro, del basilico essiccato, peperoncino, formaggio grattugiato come, per esempio, il Parmigiano Reggiano.
  • Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti e con il coperchio.
  • La vostra frittata di zucchine è pronta.

Bevanda da abbinare alla frittata di zucchine

La frittata di zucchine, preparata in questo modo, è certamente una buona e valida alternativa a quella classica.

Se, però, volete fare le cose per bene, allora, dovrete persino scegliere una bevanda adatta all’occasione.

Così, a questo punto, potreste optare per diverse bottiglie. Vi consigliamo, per esempio, un calice di Alcamo DOC Müller-Thurgau oppure di un Bianchello del Metauro DOC.