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Secondi Piatti

Lombo di maiale, tenero in pochi minuti: segreto cinese per intenerirlo

Questo ottimo secondo piatto, a base di lombo di maiale e di patate farà una bellissima figura sulla vostra tavola. Una delizia per il palato.

Se state cercando una ricetta gustosa da servire ai vostri famigliari, allora, vi conviene prendere spunto da quella del lombo di maiale che vi suggeriamo nelle prossime righe.

Una buon secondo piatto a base di carne

Tutti gli amanti della carne, di sicuro, nel corso del tempo, potrebbero aver provato a cucinare o assaggiato tanti piatti diversi proprio con questo alimento.

Una donna che cucina (istock) – wineandfoodtour.it

Comunque sia, spesso, capita che, per comodità o per mancanza di tempo, proponiamo le solite vivande. Tuttavia, per non annoiare i nostri commensali e, peraltro, anche noi stessi, alle volte, dovremmo offrire qualcosa di diverso e altrettanto gustoso.

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di darvi una mano in tal senso, facendovi conoscere una ricetta davvero favolosa e appetitosa che probabilmente farete fatica a dimenticare.

In particolare, ci stiamo riferendo a una seconda portata buonissima, realizzata con la carne di maiale e una manciata di patate. Non si tratta, per di più, di una preparazione difficile da replicare, anzi, al contrario, è adatta persino per chi non ha una grande esperienza in cucina.

Lombo di maiale con patate

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Lombo di maiale con patate

Questo ottimo secondo piatto, a base di lombo di maiale e di patate, di certo, farà una bellissima figura sulla vostra tavola. Una delizia per il palato.
Portata secondo piatto
Cucina Cinese
Keyword Lombo di maiale con patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • vaporiera

Ingredienti

  • 1 kg collo di maiale
  • 4 patate
  • 2 cipolle
  • 1 foglia di alloro fresca
  • 2 pezzetti di lardo
  • 5 cetrioli sott'aceto
  • brodo vegetale
  • salsa di soia
  • senape
  • cumino
  • pimento
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate il lombo di maiale, tagliatelo a fette, e insaporite con sale e pepe nero da entrambi i lati.
  • Ora, in una padella fate scaldare due pezzetti di lardo, toglieteli e al posto versate un trito di cipolla e le fette di carne. Rosolatele.
  • Poi, unite 2 cucchiai di salsa di soia e di senape e coprite con il brodo vegetale. Aggiungete, quindi, anche tre grani di pimento, 1 foglia di alloro fresca e un cucchiaino di cumino. Fate cuocere con coperchio per 40 minuti.
  • Poi, aggiungete 5 cetrioli sott'aceto, e cuocete con coperchio per altri 5 minuti. Tagliate a pezzetti le patate, salatele e pepatele, e cuocetele a vapore per 10 minuti.
  • Il lombo di maiale con patate è pronto.

Bevanda da abbinare al lombo di maiale con patate

Il secondo piatto gustoso a base di carne di maiale che vi abbiamo appena suggerito, di sicuro, sarà apprezzato proprio da tutta la vostra famiglia.

In ultimo, per non lasciare niente al caso, scegliete anche una bevanda adatta da abbinare, come, per esempio, un calice di Chianti o di Barbera.