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Le patate non sono mai state così buone e cremose cucinate in questo modo

Delle patate così non le avete mai preparate. Con questa ricetta le otterrete buone e cremose, vi basterà provare per credere. Pochissimi ingredienti ed un procedimento davvero semplice, per ottenere un secondo piatto che farà letteralmente impazzire chiunque siederà alla vostra tavola.

Un secondo piatto gustoso realizzato con pochi ingredienti ed utensili. Otterrete un piatto ricco perfetto per la cena, da accompagnare ad una fresca insalata o a un altro contorno. Cremosità è la parola chiave  e potreste anche cambiare a piacimento alcuni degli ingredienti che andrete ad utilizzare. Una volta imparato il procedimento non vorrete più farne a meno.

Patate buone e cremose, dei tortini ripieni con prosciutto e formaggio

Ancora una volta le patate sono protagoniste di un gustoso salva cena. Con questa ricetta realizzerete delle patate buone e cremose. Un croccante guscio panato che racchiude un morbido ripieno farcito anche con salumi e formaggio. E potrete decidere voi quale salume preferite inserire.

tortini di patate con salumi – Wineandfoodtour.it

Il segreto? Riposo in frigorifero ed amido di mais. Questo secondo piatto ricorda le crocchette, ma è incredibilmente molto più soffice. E soprattutto sebbene possa non sembrare, è semplicissimo da preparare, al punto da replicarlo quando volete durante la settimana.

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Tortini ripieni con prosciutto e formaggio

Delicate polpette di patate panate, ripiene con prosciutto e formaggio
Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Crocchette cremose, patate
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Padella
  • 3 ciotole

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • 100 gr di formaggio a pasta dura
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. formaggio a fette del tipo che preferite

Istruzioni

  • Pelate e tagliate a tocchetti le patate e mettetele a bollire finché non saranno morbide;
  • Scolate le patate, versatele in una ciotola e schiacciatele velocemente con lo schiacciapatate aggiungendo immediatamente l'amido di mais, il sale, il prezzemolo, e il formaggio a pasta dura grattugiato, così che con il calore si amalgami bene tutto;
  • Porre l'impasto di patate in frigorifero per 15 minuti;
  • Mettere in apposite ciotole, farina, pangrattato e uova sbattute;
  • Prendere l'impasto di patate dal frigorifero, ricavare delle polpette di media grandezza e schiacciarle come per renderle piatte;
  • Farcite ogni polpetta con del prosciutto cotto e fette di formaggio e richiudete su loro stesse, schiacciando per dare la forma di dischi;
  • Al termine di questo procedimento, panate le polpette secondo questo ordine: prima nella farina, poi nell'uovo, infine nel pangrattato;
  • Scaldate dell'olio per friggere in padella e friggete le polpette girandole ogni 2 minuti fino a completa doratura;
  • Scolate questi morbidi tortini su carta assorbente e servite ben caldi.

Come vedete non c’è bisogno di aggiungere sale alla panatura  perché già presente nell’impasto di patate e nei salumi. Potete sostituire il ripieno di questi tortini con i salumi ed il formaggio che preferite, a patto che sia filante e non rilasci acqua in cottura. Il formaggio a pasta dura che invece inserirete nel composto di patate, può essere agevolmente sostituito anche con del gouda o del provolone.