La+ricetta+di+mia+nonna+ha+stupito+tutti%2C+ingredienti+semplici+ed+economici%3A+sapore+eccezionale
wineandfoodtourit
/la-ricetta-di-mia-nonna-ha-stupito-tutti-ingredienti-semplici-ed-economici-sapore-eccezionale/amp/
Secondi Piatti

La ricetta di mia nonna ha stupito tutti, ingredienti semplici ed economici: sapore eccezionale

Se pensavate di averle viste e provate tutte, allora, non conoscevate questa ricetta buona e originale. Provatela subito. Una vera bontà.

Nelle prossime righe vi mostriamo una ricetta dal potere saziante e che fa uso soltanto di una manciata di semplici e comuni ingredienti.

Una ricetta originale e nutriente con la baguette

Quando si tratta di stare davanti ai fornelli, probabilmente, alcune volte, è opportuno utilizzare anche un pizzico di fantasia per realizzare qualcosa di originale.

Baguette (pixabay) – wineandfoodtour.it

In effetti, come si suol dire, la necessità aguzza l’ingegno, e, per l’appunto, anche nel momento in cui non si ha esattamente il frigorifero e la dispensa pieni, si possono ottenere delle pietanze interessanti.

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere un piatto intrigante, che si preparare in una manciata di minuti e davvero alla portata di ognuno di noi.

Così, se, per caso, non vi ritenente dei cuochi esperti e non avete nemmeno una grande dimestichezza in cucina, in questo dato frangente, ciò non è un problema.

Infatti, come noterete dai passaggi semplici che vi illustriamo tra qualche riga, in quattro e quattr’otto, sarete in grado di portare in tavola una vivanda gustosa dal potere saziante. Ecco, allora, il procedimento da seguire con l’ausilio di una baguette.

Baguette farcita con carne e verdure

Stampa

Baguette farcita con carne e verdure

Se pensavate di averle viste e provate tutte, allora, non conoscevate questa ricetta buona e originale. Provatela subito. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Baguette farcita con carne e verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 400 g carne macinata
  • 130 g formaggio a pasta semidura
  • 1 peperone giallo
  • 3 uova
  • pomodorini
  • funghi
  • aneto
  • aglio
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e rosolate all'interno 400 g di carne macinata.
  • Poi, aggiungete anche una manciata di funghi e 4 pomodorini tagliati a metà e un trito di peperone giallo.
  • Ora, insaporite con un trito di aneto e di erba cipollina, uno spicchio di aglio schiacciato e un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate.
  • Cuocete a fuoco basso con il coperchio per circa 3 minuti.
  • A questo punto, tagliate la parte superiore di una baguette, eliminate un po' di mollica e all'interno mettete il composto appena realizzato e 3 uova.
  • Cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e, su una teglia, foderata con carta da forno, cuocete per 15 minuti a 180 gradi.
  • La baguette farcita con carne e verdure è già pronta.

Bevanda da abbinare alla baguette farcita con carne e verdure

La baguette farcita con carne e verdure, come avete notato dalla preparazione molto semplice e veloce appena illustrata, è un gioco da ragazzi da portare in tavola.

In ultimo, se non volete proprio farvi mancare niente, abbinate anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di vino rosso come quello di un Merlot o di un Bardolino.