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Secondi Piatti

La ricetta del rotolo di pollo che ha conquistato tutti, piatto tricolore

Questo gustoso piatto tricolore, di certo, farà davvero una bellissima figura sopra alla vostra tavola. Provatelo per il prossimo pranzo.

Se state cercando una ricetta deliziosa e anche gradevole per gli occhi, allora, vi conviene dare un’occhiata a quella del piatto tricolore che vi suggeriamo a breve.

Un buonissimo piatto tricolore

La cucina italiana, di certo, possiede una miriade di pietanze davvero buone e gustose che, spesso, fanno invidia persino a chi proviene da altri Paesi.

Mozzarella, pomodori e basilico (pixabay) – wineandfoodtour.it

Comunque sia, alle volte, quando ci troviamo davanti ai fornelli, potremmo avere l’imbarazzo della scelta e non sapere che cosa offrire ai nostri commensali.

D’altra parte, la suddetta è una situazione abbastanza comune per ognuno di noi, e, per tale ragione, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere qualcosa di diverso e interessante.

In particolare, la ricetta che vi presentiamo, utilizza proprio il petto di pollo che, in effetti, è un alimento molto gettonato e che, in genere, piace un po’ a tutti, persino ai bambini.

Vedrete, quindi, che, se seguirete con precisione i passaggi semplici e veloci, sarete in grando di portare in tavola una delizia mai vista e mai assaggiata. Non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e scopriamo qual è il procedimento da mettere in pratica per il prossimo pranzo.

Rotolo di pollo ripieno

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Rotolo di pollo ripieno

Questo gustoso piatto tricolore, di certo, farà davvero una bellissima figura sopra alla vostra tavola. Provatelo per il prossimo pranzo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di pollo ripieno
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • pellicola trasparente
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 100 gr fette di prosciutto crudo
  • 100 gr mozzarella
  • 30 gr basilico
  • 3 pomodori
  • 30 ml olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, sopra a un foglio di pellicola trasparente adagiate qualche fetta di prosciutto crudo.
  • Dopodiché, tagliate a metà del petto di pollo, appiattitelo con il batticarne e mettete il tutto sopra alle fette di prosciutto crudo, come si vede in figura. Salate e pepate.
  • Ora, sopra ancora e soltanto su un bordo mettete in sequenza alcune fette di mozzarella, di pomodori e di basilico. Arrotolate il tutto su se stesso.
  • Mettete il rotolo ottenuto in una teglia, foderata con carta da forno.
  • Infine, spennellate 30 ml di olio vegetale sopra al rotolo e cuocete in forno per 35 minuti a 180 gradi.
  • Il rotolo di pollo ripieno è pronto per essere servito in tavola.

Cosa abbinare al rotolo di pollo ripieno

Il rotolo di pollo ripieno, come vi siete potuti accorgere dal procedimento indicato, è davvero molto semplice e veloce da portare in tavola.

In ultimo, se volete completare la pietanza, allora, vi conviene abbinare anche un contorno adatto all’occasione, come, per esempio, una manciata di insalata mista.