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Food & Drinks - Ricette

Insalata Pasqualina, perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta: piatto colorato e genuino

Avete mai assaggiato l’insalata pasqualina? Questo piatto colorato e versatile è perfetto sia come contorno o antipasto per il pranzo di Pasqua che per il picnic di Pasquetta con gli amici. Deliziosa e saporita, è una vera prelibatezza e piace a tutti, grandi e piccini. Non c’è niente di meglio che un bel piatto a base di uova sode per rallegrare la tavola di Pasqua. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?

L’antipasto di Pasqua più buono che c’è

Oggi vi consigliamo una ricetta che, oltre ad essere buona e saporitissima, è anche molto instagrammabile. Si tratta di un piatto bello da vedere e buono da mangiare. L’insalata pasqualina è la gioia di grandi e piccini.

Ricetta insalata pasqualina- wineandfoodtour.it

Un’insalata colorata, deliziosa e saporita che dona colore e allegria alla tavola del pranzo di Pasqua o al picnic di Pasqua quando, insieme a salumi e casatiello, si porta anche questo piatto gustoso.

Le uova sode sono l’ingrediente principe della ricetta e il richiamo diretto alla festività in questione, ossia Pasqua. Potete usare per prepararla ciò che più preferite e se non avete idea seguite la nostra ricetta e non vi pentirete sicuramente. Noi abbiamo usato come ingredienti: insalata mista, pomodorini, carote, olive, pinoli e avocado. Potete anche usare asparagi, alici e tutti gli ortaggi primaverili.

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Insalata pasqualina

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 300 g insalata mista
  • 10 pomodorini
  • 2 carote
  • q.b. olive nere snocciolate
  • 5 uova
  • 1 avocado
  • 3 ravanelli
  • q.b. pinoli
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Il primo step ovviamente per fare una bella insalata pasqualina è cuocere le uova sode. Quindi basta prendere un pentolino e quando l'acqua bolle dovete cuocere le uova per 8 minuti.
  • Dopodiché si deve lavare bene l'insalata sotto acqua corrente del lavandino e poi scolarla bene.
  • Il prossimo step è fare la vinaigrette. Si prende una ciotolina e si mette dentro sale, aceto ed olio extravergine d'oliva. Si mescolano tutti gli ingredienti manualmente usando una frusta ed voilà il nostro condimento è pronto.
  • Si taglia poi l'avocado, si leva il nocciolo e si spreme sopra un po' di succo di limone per non farlo scurire.
  • Dopodiché prendete i pomodorini e tagliateli a metà, dopo averli lavati bene bene.
  • Tagliate anche i ravanelli a rondelle dopo averli lavati.
  • Prendete le uova, sgusciatele e dividetele esattamente a metà.
  • Prendete un recipiente e unite ora tutti gli ingredienti: prima l'insalata e poi le carote, i ravanelli, i pomodorini, le fette di avocado, le olive snocciolate e i pinoli. Poi anche le uova sode tagliate a metà e per ultimo il condimento. Mescolate bene e servite a tavola come antipasto.

Consigli di gusto e varianti

Vi consigliamo comunque di aggiungere in ogni caso una nota croccante al piatto e quindi di mettete noci, mandorle o granella di pistacchio o di arachidi. E’ perfetta anche al frutta secca o un mix di semi (semi di lino, semi di girasole e semi di sesamo). Se volete proprio “strafare” e imitare i foodblogger, allora aggiungete anche dei fiori eduli per dare ancora più colore al piatto.

Insalata pasqualina ricetta- wineandfoodtour.it

Come condimento vi consigliamo di usare vinaigrette a base di aceto oppure olio extravergine d’oliva, maionese e salsa yogurt. Tutto dipende dai vostri gusti e anche da quelli dei vostri ospiti ovviamente. Non ci resta che augurarvi buon appetito e buona Pasqua!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.