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Dolci e Dessert

Il dolce al cioccolato di cui tutti parlano, ha conquistato il palato di mio marito: ricetta

Questo dolce al cioccolato ha tutte le carte in regola per conquistare tutti i vostri famigliari. Ecco, allora, la favolosa ricetta.

Se state cercando disperatamente un dolce al cioccolato molto buono per far ingolosire vostro marito, allora, dovete prendere spunto da quello che vi presentiamo a breve.

Un dessert che conquista il palato

Se, invece che recarvi al supermercato o in pasticceria, vi piace dilettarvi in cucina, allora, è giunto il momento di conoscere una ricetta davvero favolosa.

Una donna in cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, alle volte, potrebbe essere davvero una buona idea indossare il grembiule e darsi da fare per far felici i vostri famigliari, e, magari, anche un marito particolarmente goloso.

A tal proposito, la ricetta che vi suggeriamo di seguito riuscirà sicuramente nell’impresa di conquistare il palato di tutti, sia dei grandi che dei piccini.

D’altra parte, non a caso, uno degli ingredienti principali di questo fantastico dessert è proprio il cioccolato che, in questo dato frangente, si è scelto quello al latte.

Insomma, se il vostro obiettivo è proprio quello di stupire i vostri cari, grazie ai passaggi indicati, avrete la strada spianata e il risultato potrebbe persino superare le vostre più alte aspettative. Non vi resta che provare.

Dolce al cioccolato

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Dolce al cioccolato

Questo dolce al cioccolato ha tutte le carte in regola per conquistare tutti i vostri famigliari. Ecco, allora, la favolosa ricetta.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce al cioccolato
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 confezione di plastica
  • 4 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • saccapoche
  • carta da forno

Ingredienti

  • 400 gr cioccolato al latte
  • 80 gr burro
  • 2 uova
  • 80 gr crema di formaggio
  • 200 ml latte
  • 200 ml panna
  • 150 gr arachidi tostate
  • 100 gr zucchero a velo
  • 7 gr lievito
  • 20 gr gelatina
  • zucchero
  • cacao in polvere
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate una confezione di plastica per alimenti e tagliate il coperchio.
  • In una ciotola mettete 400 gr di cioccolato al latte in scaglie, unite 40 ml di olio vegetale, e sciogliete nel forno a microonde. Ora, con la saccapoche, mettetelo nella confezione di plastica, come si vede in figura.
  • In una padella, caramellate 180 gr di zucchero, poi sciogliete all'interno anche 80 gr di burro. Versate questa miscela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e raffreddate in frigorifero per 30 minuti.
  • Unite alla ciotola le arachidi tostate, mescolate e travasate il tutto nella confezione di plastica.
  • In una ciotola mischiate con la frusta elettrica la crema di formaggio, la panna e lo zucchero a velo, formando una sorta di crema.
  • In un'altra piccola ciotola, invece, mescolate 20 gr di gelatina con 20 ml di acqua, attendete 10 minuti, mettete in microonde per 15 secondi e unite alla ciotola con il caramello, mescolate.
  • Unite questa miscela alla crema preparata in precedenza, e mescolate con la frusta elettrica. Mettetela nella confezione di plastica sopra gli altri ingredienti.
  • In una ciotola mischiate 2 uova, 50 gr di zucchero, 30 ml di olio vegetale, e setacciate 45 gr di farina, 15 gr di cacao in polvere, 7 gr di lievito, mescolate.
  • Versate in una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 20 minuti a 180 gradi. Mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Il dolce al cioccolato è pronto.

Bevanda da abbinare al dolce al cioccolato

Il buon dessert, di cui vi abbiamo appena presentato la ricetta, di sicuro, riuscirà a deliziare il palato di vostro marito e di tutti gli altri famigliari.

In ultimo, se volete rendere il tutto ancora più intrigante, abbinate una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice vino come quello di un Malvasia delle Lipari.