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Il cavolfiore al forno è più buono della carne, procedimento semplice e veloce

Scopriamo insieme la ricetta per preparare il cavolfiore al forno. Prepararlo è molto semplice: una pietanza più buona della carne. 

Si può mangiare da solo, a mo’ di finger food o abbinato a qualche secondo: parliamo del cavolfiore al forno, un’ottima alternativa alla carne, che vi permetterà di creare un buon piatto per la cena, senza smanettare troppo tra i fornelli. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta.

Una verdura buona e versatile in cucina

Il cavolfiore è una verdura molto salutare che funge da alimento importante nella dieta di tutti i giorni. Si tratta, inoltre, di un prodotto facilmente reperibile nei negozi di ortofrutta e al supermercato, che si può cuocere in diversi modi.

Lo si può, infatti, abbinare alla pasta mista – come accade nella cucina napoletana – bollire e cucinare al forno, avvolto da farina e pangrattato. E, proprio su questa ultima versione che oggi ci concentreremo.

Cavolfiore (wineandfoodtour.it)

Nelle prossime righe, infatti, vi illustriamo la ricetta per preparare un delizioso cavolfiore al forno, facile da preparare, che può fungere da ottima alternativa alla carne che, spesso, prepariamo a cena.

Il cavolfiore è, inoltre, fonte di vitamine e minerali, in particolare di vitamina C e vitamina K, che, rispettivamente sostengono il sistema immunitario e la coagulazione del sangue. Inoltre, tale verdura è ricca di fibre, utili per digerire bene. Infine, il cavolfiore è ricco di antiossidanti, utili a ridurre l’infiammazione.

Cavolfiore al forno, la ricetta

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Cavolfiore al forno

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 3 fette Limone
  • Aneto
  • Sale
  • Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • Prezzemolo
  • 100 g Parmigiano
  • Farina
  • 200 g Panna acida
  • 100 g Yogurt
  • Succo di limone
  • Prezzemolo

Istruzioni

  • Tagliate il cavolo a pezzi. Intanto, prendiamo tre fette di limone e di un po' di sale, in quanto il limone mantiene il cavolo croccante.
  • Oltre al limone, aggiungiamo un po' di aneto. Cuocete il cavolfiore per 5 minuti, dopo averlo avvolto in 150 g di pangrattato: aggiungiamo 1 spicchio d'aglio e 5 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe nero e prezzemolo.
  • Passiamo il cavolfiore nella farina, poi immergiamo il cavolfiore infarinato nelle uova e, infine, nella farina.
  • A questo punto, mettiamo il cavolfiore sulla carta forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Munitevi di 200 g di panna acida per la salsa, 100 g di yogurt, succo di limone, prezzemolo, pepe nero e un po' di sale per la salsa.

Cosa abbinare al cavolfiore al forno

Una volta preparato il cavolfiore a forno, potete servirlo in tavola con specifiche bevande. Tale piatto, nello specifico, può essere abbinato a un Sauvignon Blanc.

Tale vino si sposa perfettamente con questo piatto, in quanto il cavolfiore si degusta bene con i vini secchi: in alternativa, potete anche scegliere altri vini nostrani, come il Pinot Grigio – prodotto nelle regioni del nord-est Italia o la Falanghina, che è prodotto in Campania.