I+primi+piatti+primaverili+per+dare+il+benvenuto+alla+nuova+stagione
wineandfoodtourit
/i-primi-piatti-primaverili-per-dare-il-benvenuto-alla-nuova-stagione/amp/
Primi piatti

I primi piatti primaverili per dare il benvenuto alla nuova stagione

Non c’è niente di meglio che dare il benvenuto alla primavera con una serie di primi piatti primaverili da portare a tavola. Colorati, saporiti e nutrienti, questi piatti sono un inno alla rinascita e ai profumi e sapori della nuova stagione. Semplici da realizzare in pochi passaggi, queste ricette sono tutte buonissime e non è una classifica, ma semplicemente una raccolta. Sta a voi decretare la vostra ricetta primaverile preferita! 

Lasagna agli asparagi

La lasagna agli asparagi è un primo piatto cremoso e gustoso perfetto per il pranzo della domenica o una cena a casa con amici. La stagione primaverile è quella in cui gli asparagi sono al meglio del loro sapore. Per preparare questo piatti bisogna prima cucinare gli asparagi in padella con olio e cipolla e poi alternare le sfoglie di pasta con besciamella, Parmigiano grattugiato e asparagi facendo vari strati.

Piatti primaverili da provare- wineandfoodtour.it

La cottura al forno rende il piatto cremoso e filante.

Pasta primavera

Questo primo piatto tipicamente primaverile è ideale per chi desidera un primo piatto colorato e vegetariano super saporito e sfizioso. L’importante è usare le verdure e gli ortaggi di stagione. Questo primo piatto è ideale per chi vuole mangiare in leggerezza, ma con gusto.

Pasta agretti e ricotta

Tra i primi piatti primaverili c’è anche la pasta agretti e ricotta, una ricetta molto saporita ma meno famosa delle altre. Gli agretti sono disponibili solo per un periodo di tempo brevissimo in primavera e quindi vi consigliamo di provarli se non l’avete mai fatto e di approfittarne ora o mai più.

Risotto agli asparagi

Per gli amanti dei risotti, non c’è nulla di meglio di un bel risotto agli asparagi, bello cremoso cremoso e mantecato. Gli asparagi sono l’ortaggio simbolo della stagione primaverile.

Zuppa di fave

La zuppa di fave è una pasto della tradizione povera fatto con fave fresche, lardo e pancetta di maiale. Viene gustata rigorosamente bollente e con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Questo primo piatto è davvero gustoso ed equilibrato.

Pasta e piselli

Tra i primi piatti primaverili perfetti per inaugurare la nuova stagione c’è anche una ricetta della tradizione partenopea, ossi pasta e piselli. Questo primo piatto cremoso e super saporito viene preparato solitamente con la pasta corta come i tubetti e i piselli freschi o surgelati.

Piatti della primavera- wineandfoodtour.it

Per chi desidera un tocco in più c’è la pancetta in aggiunta.

Pasta cacio e pepe con fave

Tra i vari piatti primaverili da provare assolutamente c’è la pasta cacio e pepe con fave. Il piatto tipico della tradizione romana viene qui rivisitato con aggiunta di fave, un prodotto di stagione.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.