Hot+dog+di+patate%3A+croccante+fuori+e+morbido+dentro
wineandfoodtourit
/hot-dog-di-patate-croccante-fuori-e-morbido-dentro/amp/
Food & Drinks - Ricette

Hot dog di patate: croccante fuori e morbido dentro

Avete mai preparato gli hot dog di patate? Sono assolutamente deliziosi: croccanti fuori e morbidi dentro. Una vera goduria per le papille gustative. Perfetti come antipasto o come finger food in occasione di un aperitivo a casa con amici, si preparano in meno di 5 minuti e sono facilissimi da fare, oltre che economici. Si tratta di una ricetta davvero superlativa che piace tanto a grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Uno tira l’altro e tutti chiederanno il bis o il tris. Provare per credere!

Una cascata di hot dog di patate e patatine fritte

Per realizzare questa ricetta squisita vi occorrono solo patate, salsicce o wurstel, farina, uova, mozzarella e pangrattato. Pochi semplici ingredienti, tutti economici. Questo piatto infatti non solo è facilissimo da preparare e alla portata di tutti, ma è anche una ricetta low cost. Perfetto per una festa di compleanno o per l’aperitivo a casa con amici, questi irresistibili hot dog sono davvero la cosa più buona che abbiate mai mangiato in tutta la vostra vita.

Hot dog di patate ricette- wineandfoodtour.it

La differenza rispetto al corn dog tradizionale è l’assenza dell’uso della farina come ingrediente e la sua sostituzione con le patate.

Stampa

Hot dog di patate

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 650 g patate
  • q.b. olio di semi di girasole
  • 4 wurstel o salsicce
  • 2 uova
  • 100 g pangrattato

Istruzioni

  • Dopo aver sbucciato le patate e tagliate a cubetti, metterle in un recipiente e cuocerle in microonde per 10 minuti. A metà cottura mescolatele così da favorire una cottura omogenea.
  • Una volta cotte, schiacciatele usando un cucchiaio.
  • Prendete i wurstel o le salsicce tedesche e praticate dei tagli orizzontali su tutta la superficie su entrambi i lati.
  • Mettete una padella antiaderente sul fuoco a fiamma bassa con un filo di olio di semi di girasole. Mettete a cuocere le salsicce fino a completa doratura. Giratele di tanto in tanto.
  • Prendete 4 sottilette e arrotolate ogni sottiletta intorno ad ogni wurstel. Dopodiché prendete le patate schiacciate e suddividetele in 4 porzioni. Ogni porzione dovete stendere su un piano lavoro con un mattarello e mettere al centro il wurstel con il formaggio intorno. Chiudete bene e passate ogni hot dog nella farina. Poi lo passate nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Inserite dei bastoncini di legno e cuoceteli in padella per 2 minuti con olio per friggere. Girateli per favorire una cottura omogenea.

Consigli di abbinamento

Gli hot dog di patate sono squisiti se mangiati con una cascata di salse insieme ad una porzione di croccanti patatine fritte dorate. Possono anche essere arricchiti nell’impanatura aggiungendo granella di nocciole o di pistacchio.

Hot dog di patate- wineandfoodtour.it

In accompagnamento vi consigliamo un bel boccale di birra artigianale rossa o chiara oppure una bibita gassata analcolica come Sprite, Fanta e Coca Cola.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.