Ho+lasciato+gli+invitati+a+bocca+aperta+con+10+uova
wineandfoodtourit
/ho-lasciato-gli-invitati-a-bocca-aperta-con-10-uova/amp/
Secondi Piatti

Ho lasciato gli invitati a bocca aperta con 10 uova

Lasciatevi ispirare da questa ricetta appetitosa che stupirà tutti. Con del macinato e 10 uova, infatti, il risultato è una vera delizia.

Non cercate altro se state pensando di realizzare un secondo piatto da fare invidia. Dovrete avere sottomano, più che altro, soltanto della carne e 10 uova.

Una buona ricetta con il macinato e 10 uova

Nonostante vi possa sembrare strano, in realtà, esistono delle ricette buonissime che si possono realizzare con pochi passaggi.

Uova (pixabay) – wineandfoodtour.it

In effetti, di seguito, abbiamo pensato di mostrarvi una ricetta davvero saporita che non richiede nemmeno una sconfinata esperienza davanti ai fornelli.

Anzi, al contrario, tutto quello che dovrete fare è porre attenzione al procedimento suggerito, e, molto probabilmente, se sarete precisi, il risultato sarà ottimo e molto soddisfacente.

In questo dato frangente, il secondo piatto che vi proponiamo farà uso di semplici e comuni ingredienti che potete repererire facilmente al supermercato e che, forse, alcuni dei quali avete già nel vostro frigorifero.

Nella fattispecie, vi occorrerà soprattutto una manciata di carne macinata e alcune uova, qualche verdura e le classiche spezie per insaporire.

Insomma, a questo punto, non vi resto altro che indossare il grembiule e mettervi all’opera. I vostri invitati vi faranno lodi sperticate.

Rotolo di carne ripieno

Stampa

Rotolo di carne ripieno

Lasciatevi ispirare da questa ricetta appetitosa che stupirà tutti. Con del macinato e 10 uova, infatti, il risultato è una vera delizia.
Portata secondo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword Rotolo di carne ripieno
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Teglia da 20 X 30 cm per la frittata
  • 1 Teglia da 22 X 8 cm per la carne
  • 1 ciotola
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata
  • 12 uova
  • 50 gr pangrattato
  • 70 gr piselli
  • 1 pomodoro
  • 30 gr ketchup
  • 50 ml salsa di soia
  • sale
  • pepe nero
  • cumino
  • paprica

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete la carne macinata, 2 uova, pangrattato, e insaporite, con sale, pepe nero, cumino, paprica dolce. Mescolate.
  • Poi, riponete questo composto in una pirofila rettangolare, lunga e stretta.
  • In una teglia, foderata con carta da forno, versate 10 uova, e aggiungete un trito di aneto, dei pezzetti di pomodoro, i piselli, e infornate per 12 minuti a 180 gradi.
  • Ora, riponete questa sorta di frittata che avete ottenuto nella pirofila con il macinato, e poi sopra mettete altro macinato, un altro pezzo di frittata e chiudete con il macinato.
  • Spennellate con una miscela di salsa di soia e di ketchup e cuocete in forno per 1 ora a 180 gradi.
  • Il rotolo di carne ripieno è pronto.

Cosa abbinare al rotolo di carne ripieno

Il rotolo di carne ripieno è un secondo piatto davvero gustoso e dal potere saziante che incontrerà il favore di tutti i vostri amici, seduti a tavola.

Se, però, volete completare l’opera, vi conviene anche accostare un contorno adatto, come, per esempio, una manciata di patate al forno.