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Secondi Piatti

Ho deciso di sorprendere gli invitati con questa ricetta, solo uova e filetto di maiale: delizioso

Non ci sono parole per descrivere questa ricetta favolosa a base di filetto di maiale. Vedrete che stupirete tutti i vostri commensali.

Se state cercando la ricetta giusta per deliziare il palato dei vostri invitati, allora, è il caso di puntare su quella del gustoso filetto di maiale ripieno che vi suggeriamo a breve.

Una buona ricetta a base di carne per deliziare gli ospiti

Quando si ha voglia di invitare un gruppo di amici e di offrire un buon banchetto, allora, ci sono alcune cose necessarie a cui bisogna pensare.

Carne (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Innanzitutto, quindi, si dovrebbe capire che tipologia di commensali avremo alla nostra tavola. Se, per caso, appurate che ai vostri ospiti piacciono le pietanza a base di carne, allora, dovrete scegliere qualcosa di speciale.

A tal proposito, nelle prossime righe, abbiamo deciso di farvi conoscere un favoloso secondo piatto che ha tutte le carte in regola per stupire e deliziare chiunque apprezzi il suddetto alimento.

In effetti, si tratta di una vivanda davvero gustosa e appetitosa, capace di conquistare anche il palato più schizzinoso in circolazione. Insomma, per ottenere un ottimo risultato, quindi, recuperate un chilogrammo di filetto di maiale e seguite i passaggi che vi mostriamo di seguito.

Gustoso filetto di maiale ripieno

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Gustoso filetto di maiale ripieno

Non ci sono parole per descrivere questa ricetta favolosa a base di filetto di maiale. Vedrete che stupirete tutti i vostri commensali.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gustoso filetto di maiale ripieno
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • 1 sacchetto di plastica da cucina
  • carta da forno
  • carta stagnola
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg filetto di maiale
  • 200 ml latte
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 100 gr funghi
  • 200 gr fette di pancetta
  • 2 uova
  • 90 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • erbe di Provenza
  • paprica
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate un filetto di maiale e pratica un taglio netto al centro e riponetelo all'interno di un sacchetto di plastica da cucina.
  • Ora, all'interno del sacchetto aggiungete un pizzico di sale, 200 ml di latte e 2 spicchi di aglio. Chiudete il sacchetto e lasciate marinare per 1 ora.
  • A questo punto, riprendete in mano il filetto e conditelo con un cucchiaino di sale, pepe nero, erbe di Provenza e di paprica.
  • All'interno della fenditura che avevate realizzato, quindi, mettete una manciata di funghi tagliati a metà e un trito di carota e cipolla, tutti saltati in padella con olio vegetale, due uova sbattute.
  • Poi, ancora, cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e avvolgete il tutto con delle fette di pancetta, come si vede in figura.
  • Richiudete il tutto sia nella carta da forno che nella carta stagnola, riponete su una teglia e cuocete a 200 gradi per 30 minuti.
  • Il gustoso filetto di maiale ripieno è pronto.

Cosa abbinare al gustoso filetto di maiale ripieno

Il gustoso filetto di maiale ripieno è, di sicuro, una buonissima idea da offrire agli invitati, seduti alla nostra tavola. Vedrete che soddisferete sia il palato che lo stomaco di tutti.

In ultimo, però, occorre abbinare anche un contorno e una bevanda adatti all’occasione, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Chianti.