Gnocchi+di+patate+Vegan+recipe
wineandfoodtourit
/gnocchi-patate-vegan-recipe/amp/

Gnocchi di patate Vegan recipe

In Italia esistono  differenti versioni di gnocchi a seconda della zona. Questa è la ricetta base  dei più classici, come vuole la preparazione originale e che potete condire a piacieento

Ingrediente per circa 6 persone (1,3 KG)

  • 300 gr di farinatipo <<0>>
  • 1 Kg di patate a pasta gialla
  • sale

Tempi di realizzazione 50 minuti

∅= semplice  ØØ=media ØØØ= difficile

difficoltà della ricetta = Ø

[adrotate banner=”18″]

Preparazione

  • Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua salata 30 minuti circa, finchè non saranno ven cotte. Scolatele e riducetele in purea con l’aiuto di uno schiaccianoce
  • In una terrina amalgamate il purè di patate alla farina quindi impastatelo con le mani su un piano di lavoro infarinati.
  • Tagliate l’impasto a fette e con le mani formate dei lunghi filoni del diametreo di 2 cm circa , che taglierete a pezzetti lunghi -1.5 cm circa. Passateli uno a uno sui nebbi della forchetta, in modo che si arrotolino su se stessi rimanendo leggermente rigati all’esterno.
  • uoceteli in abbondante acqua salata precedentemente portata a ebollizione. Quando gli gnocchi sono cotti salgono da soli in superficie. Per evitare di romperli, toglieteli dall’acqua con una schiumarola a mano a mano che sono pronti.
  • Conditeli a piacere  (con sugo pomodoro, burro vegetale e salvia, pesto vegan ecc.)e serviteli ben caldi.

Varianti ai classici gnocchi

Gli gnocchi di farina di ceci sono leggeri, saporiti e rappresentano una valida alternativa al classico gnocco con farina e patate. Farina bianca e patate sono un abbinamento saporito ma non molto nutriente: in genere, per fare gli gnocchi si usano farina bianca e patate lesse, entrambi gli ingredienti sono ricchi di carboidrati e amidi facilissimi da digerire e che causano un picco glicemico. La farina di ceci è ricca di fibre e apporta una buona quantità di proteine vegetali.

Gnocchi di ceci senza glutine

Il procedimento da seguire per preparare gli gnocchi di ceci senza glutine è lo stesso visto per gli gnocchi di ceci vegan, ciò che cambiano sono gli ingredienti, in particolar modo, va sostituita la farina integrale con farina di grano saraceno.

Il grano saraceno è senza glutine e… non lasciatevi ingannare dal nome, non ha nulla a che fare con il grano vero! Quello che chiamiamo grano saraceno è una verdura, un cugino stretto del rabarbaro. La ricetta degli gnocchi di ceci senza glutine vede l’impiego di:

  • 450 g di ceci lessati
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 50 ml di latte di soia
  • sale e pepe quanto basta

Per il condimento potete usare gli stessi ingredienti visti per la ricetta degli gnocchi di ceci vegan al pomodoro.

[adrotate banner=”17″]

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.