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Gnocchi al Castelmagno DOP

Gnocchi al Castelmagno DOP

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Ingredienti (per 4 porzioni)

  • 1 kg di patate farinose a pasta bianca
  • Castelmagno DOP 150 g
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di farina
  • burro 50 g
  • sale
  • pepe

Preparazione gnocchi con  Castel Magro DOP

 

Lavare le patate e lessarle; una volta cotte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Unire farina e impastare (l’impasto dev’essere morbido ma non si deve attaccare alle dita). Dall’impasto ricavare quindi gli gnocchi.

Per la preparazione della salsa sciogliere il burro in una casseruola, unire il formaggio sbriciolato e il vino bianco. Cuocere per 5 minuti a fuoco basso, mescolando. Aggiungere il sale e il pepe. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli man mano che vengono a galla. Condirli infine con la salsa ben calda.

Una variante: per la preparazione delle patate potete provare a lessarle utilizzando in parti uguali dell’acqua e del vino rosso.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.