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Funghi porcini trifolati

Porcini trifolati

I porcini trifolati si preparano rosolando in una casseruola i funghi tagliati con il trito di aglio e prezzemolo; bagneremo ogni tanto con il vino e succo di limone fino a cottura, serviremo tiepido.
Porcini trifolati

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Portata Portata:
Contorni (Vedi altre Ricette)

Difficoltà Difficoltà:
Facile

Persone Persone:
4

Tempo Tempo:
40 m

Vino Vino:
Torgiano Bianco

Ingredienti

  • 600 g Funghi Porcini
  • 2 cucchiai Olio extravergine
  • 30  g Prezzemolo
  • 2 Aglio a spicchi
  • 1 succo di Limone
  • 1 dl Vino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione funghi trifolati

Step 1
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa e passateli con un panno umido. Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli insieme. Tagliate i funghi a lamelle, metteteli in una casseruola di coccio con l’olio e il trito di prezzemolo e aglio.

 

Step 2
Salate e fate cuocere a fuoco vivo per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino e il succo di limone e proseguite la cottura, a fuoco basso, per 20 minuti. Fate intiepidire i funghi, sistemateli su un piatto da portata e serviteli

 

Variante crudista funghi champignon

Con la marinatura di funghi champignon permettono di dargli sapore senza la cottura necessaria

Dettagli ricetta

Tempo di preparazione e essicazione: 10 minuti + 6 ore di essiccazione.

Stagionalità : autunno.

Ragione: Lombardia.

Ingredienti

  • 4 funghi champignon freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • essiccatore

Preparazione dei funghi champignon

Sbucciate e tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.

Pulite delicatamente con un panno umido i funghie tagliateli a fettine dello spessore di1/2 cm circa (spesso in commercio trovate funghi champignon crudi già puliti e tagliati). Tritate finemente le foglie del prezzemolo.

Disponete i funghi sul piano dell’essiccatore coperto con carta da forno. Cospargeteli con il prezzemolo, l’aglio, un filo d’olio, la salsa di soia, sale e pepe.

Essiccate 6 ore a 40°C per 6 ore e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

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Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.