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Farina acqua e sale, sfogliatelle veloci e gustose fatte in casa: l’antipasto perfetto

Queste sfogliatelle fatte in casa sono una vera e propria delizia, adatte da offrire ai vostri ospiti. Fatele subito.

Un antipasto da leccarsi i baffi sono proprio le sfogliatelle fatte in casa. Vedrete che farete contenti tutti i commensali.

Il perfetto antipasto per le feste

In questo periodo, in particolare, potreste avere bisogno di qualche idea stuzzicante da preparare in vista di qualche gradito ospite. D’altra parte, si avvicinano sempre di più quelle giornate di festività che ci invitano a gustare dei ottimi pasti abbondanti.

Tavola natalizia (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Per tale ragione, quindi, anche per soddisfare le esigenze dei vostri famigliari e parenti, probabilmente siete alla ricerca di qualche gustosa ricetta da mettere in tavola.

Come si sa, però, un banchetto degno di nota, deve necessariamente essere costituito da tutte le portate. A tal proposito, stavolta vorremmo soffermarci sull’antipasto.

Anche quest’ultimo, infatti, è un momento importante che non deve essere sottovalutato, anzi, per dirla tutta, si può considerare un po’ il biglietto da visita del vostro pranzo o della vostra cena.

Questo, dunque, è un motivo più che valido per metterci tutta la cura possibile e scegliere la ricetta più sfiziosa. Ebbene, nelle prossime righe, per l’appunto, vogliamo mostrarvi come preparare con le vostre mani delle buonissime sfogliatelle salate. Piaceranno a tutti.

Sfogliatelle fatte in casa

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Sfogliatelle fatte in casa

Queste sfogliatelle fatte in casa sono una vera e propria delizia, adatte da offrire ai vostri ospiti. Fatele subito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Sfogliatelle fatte in casa
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 38 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 750 gr farina
  • 600 ml acqua
  • 200 ml burro fuso
  • 6 uova
  • cipollotto verde
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola, setacciate la farina, insaporite con un cucchiaino di sale, versate l'acqua in maniera graduale, e mescolate.
  • Impastate con le mani, formate una palla, e fatela riposare per 10 minuti in una ciotola coperta con della pellicola trasparente. Impastate ancora, dategli la forma allungata, come in figura, e tagliate circa 18 sezioni.
  • Dopodiché, formate delle palline, come si vede in figura, e mettetele in una ciotola con 200 ml di burro fuso. Coprite con della pellicola e fate riposare per 1 ora.
  • Intanto, in una padella stufate un trito di cipollotto, trasferitelo poi in una ciotola dove aggiungete 6 uova tagliate a pezzetti piccoli, sale e pepe nero.
  • Ora, stendete le palline, posizionate al centro questa farcitura e richiudete come a formare degli involtini. Cuocete in una teglia, foderata con carta da forno per 35 minuti a 200 gradi.
  • Le sfogliatelle fatte in casa sono pronte.

Bevanda da abbinare alle sfogliatelle fatte in casa

Questo gustoso antipasto che vi abbiamo appena proposito, di certo, riuscirà a mettere d’accordo proprio tutta la famiglia.

In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi anche di abbinarlo a una bevanda, adatta, come, per esempio, un calice di Prosecco.