Faccio+questa+zuppa+anche+due+volte+a+settimana%2C+ricetta+sana+e+genuina
wineandfoodtourit
/faccio-questa-zuppa-anche-due-volte-a-settimana-ricetta-sana-e-genuina/amp/
Primi piatti

Faccio questa zuppa anche due volte a settimana, ricetta sana e genuina

Dovete provare questa zuppa davvero favolosa, poichè si tratta di una ricetta genuina e davvero appetitosa. Ecco, allora, come fare.

Se state cercando una buona ricetta genuina, allora, non dovete fare altro che seguire quella che vi proponiamo nelle prossime righe.

Ricetta genuina con patate e barbabietole

Durante i mesi freddi dell’anno, di certo, ci sono alcuni primi piatti che ci aiutano sia a nutrirci che a scaldarci per bene.

Una donna che cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

Così, tra questi, per esempio, ci sono giustappunto le minestre e le zuppe. La differenza sostanziale di tali portate è che le prime possono essere preparate con del riso o della pasta, e le seconde, invece, sono costituite soltanto da ortaggi.

Se, dunque, andate matti per questo tipo di vivanda, allora, dovreste provare a seguire i passaggi per realizzare una zuppa davvero buona e sana.

In particolare, abbiamo deciso di mostrarvi un calda pietanza che fa uso principalmente di patate e di barbabietole rosse che, per l’appunto, sono due ingredienti adatti anche alla stagione attuale.

Infatti, le patate sono disponibili un po’ tutto l’anno e le barbabietole sono tipiche del mese di febbraio. Non perdiamo altro tempo, quindi, e vediamo come ottenere un ottimo e delizioso risultato.

Zuppa con patate e barbabietole

Stampa

Zuppa con patate e barbabietole

Dovete provare questa zuppa davvero favolosa, poichè si tratta di una ricetta genuina e davvero appetitosa. Ecco, allora, come fare.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zuppa con patate e barbabietole
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 5 barbabietole rosse
  • 3 patate
  • 1 cipolla rossa
  • 750 ml brodo vegetale
  • 60 ml panna
  • 3 foglie di alloro
  • aglio
  • sale
  • cumino
  • pepe nero
  • olio di oliva
  • zenzero fresco

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate le barbabietole rosse e le patate, tagliatele a pezzetti e riponete il tutto in due ciotole differenti.
  • In una pentola alta versate 2 cucchiai di olio di oliva, e soffriggete un trito di cipolla rossa, 3 foglie di alloro, 3 spicchi di aglio schiacciato, un piccolo pezzetto di zenzeri fresco grattugiato.
  • Poi, unite i pezzetti di barbabietole rosse e di patate, 750 ml di brodo vegetale, e cuocete per 20 minuti con coperchio.
  • Dopodiché riducete in poltiglia con un frullatore a immersione, unite 60 ml di panna, 1 cucchiaino di sale e di cumino in polvere, mezzo cucchiaino di pepe nero, un trito di prezzemolo, e mescolate.
  • La zuppa con patate e barbabietole è pronta.

Cosa abbinare alla zuppa con patate e barbabietole

La zuppa con patate e barbabietole, di certo, è piuttosto facile da realizzare e davvero una buona idea da offrire alla propria famiglia.

In ultimo, sicuramente dovreste abbinare questa sana prima portata con dei pezzetti di pane e anche con un filo di panna e un mazzetto di prezzemolo.