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Secondi Piatti

Era questa la ricetta di carne preferita dai miei nonni, oggi la preparo per la mia famiglia: procedimento

Questa ottima ricetta a base di carne è davvero gustosa e saporita. Provate a realizzarla e piacerà proprio a tutta la famiglia.

Se state cercando la ricetta giusta per un secondo piatto indimenticabile, allora, dovete prendere in considerazione quella che vi suggeriamo a breve.

Una buona ricetta della nonna

Alcune volte, anzi, forse, spesso, i piatti più interessanti sono proprio quelli che ci vengono tramandati di generazione in generazione.

Una donna anziana in cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, c’è un motivo per cui non potrebbero mai passare di moda, e uno di questi è, per l’appunto, la loro straordinaria bontà e il potere saziante.

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una preparazione davvero molto appetitosa e che si realizza con l’ausilio di alcuni precisi e comuni ingredienti.

Nella fattispecie, ci stiamo riferendo a una buonissima braciola di maiale ripiena, cucinata in forno, e che richiede soltanto una manciata di minuti.

Se, dunque, anche voi fate parte della schiera di persone che apprezzano in maniera particolare le vivande a base di carne, allora, non dovreste commettere l’errore di perdervi quella che vogliamo mostrarvi tra qualche riga.

Vedrete, infatti, che con qualche passaggio semplice e abbastanza veloce, sarete in grado di portare in tavola una seconda portata deliziosa e nutriente.

Braciola di maiale ripiena al forno

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Braciola di maiale ripiena al forno

Questa ottima ricetta a base di carne è davvero gustosa e saporita. Provate a realizzarla e piacerà proprio a tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Braciola di maiale ripiena al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 500 gr braciola di maiale
  • 150 gr funghi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • paprica
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mescolate 30 ml di olio vegetale, un cucchiaino di paprica, sale, pepe nero e origano.
  • Dopodiché, recuperate la braciola di maiale, tagliatela a pezzi e realizzate una sorta di incavo. Poi, spennellate ogni porzione con la salsa che avete appena preparato, come si vede in figura.
  • Ora, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla, la carota grattugiata e una manciata di funghi tagliati a pezzetti. Salate e pepate.
  • Mettete il tutto in una ciotola insieme a una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e mescolate. Farcite l'incavo dei pezzi di carne con questo composto.
  • Riponete i pezzi di braciola in una pirofila e cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
  • La braciola di maiale ripiena al forno è pronta.

 

Cosa abbinare alla braciola di maiale ripiena al forno

La braciola di maiale ripiena al forno, come avete notato dal procedimento appena mostrato, non è molto complicata da portare in tavola.

In ultimo, però, dovreste abbinare anche un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di insalata mista e un calice di Bardolino.